nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самые странные законы из разных стран для водителей





В некоторых странах для того, чтобы водить автомобиль, недостаточно выполнять правила дорожного движения. Разные правительства принимают для водителей законы, которые со стороны могут показаться странными. Предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Запрет на шлепанцы для водителей в Испании
В Испании, если вы собираетесь сесть за руль, не имеете права надевать шлепанцы. За несоблюдение правил придется заплатить штраф в размере 200 евро.



Необычный закон в Австралии
В Австралии во время движения запрещено высовывать руки из окна, если это не является каким-либо сигналом для других водителей. Во всех других случаях это считается опасным для автомобилистов. Штраф за нарушение данного закона составляет 337 австралийских долларов.



Закон для водителей на Кипре
Если вы ведете машину, находясь на Кипре, и решили перекусить, в машине это делать категорически запрещено. В противном случае вас оштрафуют на 85 евро. Так что лучше остановитесь и зайдите в кафе.



Закон для водителей в Таиланде
Тайским мужчинам запрещено садиться за руль без рубашки. Если стражи порядка увидят вас в таком виде, придется заплатить за нарушение около 16 американских долларов.



В Японии нужно объезжать лужу
Если вы в Японии собираетесь проехать через лужу, около которой находится пешеход, вас ждет штраф. Такое нарушение в Стране восходящего солнца называют «грязное вождение».



Защита пешеходов в Австралии
В Австралии закон наказывает водителей, которые обрызгали грязью пешеходов или людей, стоящих на остановке. Также они должны быть внимательными, когда проезжают мимо выходящих или входящих в автобус пассажиров. За нарушение закона придется уплатить штраф в размере до 2200 австралийских долларов.



Наказание в России за грязные машины
Если в России водитель выезжает на дорогу в слишком грязном автомобиле, это может привести его к уголовной ответственности. Поэтому некоторые граждане Российской Федерации в холодное время года свои транспортные средства предпочитают держать в гараже. Ведь в зимние месяцы вождение сложнее, грязь на машине накапливается быстрее, а в соответствии с законодательством, каждый раз перед выездом машину нужно привести в порядок.



Ограничения для водителей на Филиппинах
На Филиппинах существует необычная программа, призванная уменьшить количество заторов на дорогах. Для этого в разные дни недели ограничивается находящееся на них количество транспортных средств. Происходит это следующим образом. В понедельник не выезжают транспортные средства, номерной знак у которых заканчивается на 1 или 2, во вторник – 3 и 4, в среду – 5 и 6, в четверг – 7 и 8, в пятницу – 9 и 0.



Закон в Германии
На знаменитой автостраде Autobahn в Германии, известной тем, что на ней нет ограничения скорости, остановка транспортного средства довольно опасна. Поэтому останавливаться на автобане без необходимости запрещено законом, даже если у водителя заканчивается бензин.



Запреты для водителей в Греции
В Греции, если вы ведете машину, категорически запрещено курить за рулем. Такое ограничение дает водителю возможность все время держать руль двумя руками. Ведь если он курит, то одной рукой он все время подносит сигарету к губам.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →