nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Французская пара может оказаться в тюрьме за то, что взяла 40 кг песка с пляжа



Французская пара может оказаться в тюрьме за то, что взяла 40 кг песка с популярного итальянского острова Сардиния в качестве сувенира. Они сказали, что не знали, что преступление.



Остров Сардиния
Пара собрала 14 пластиковых бутылок с песком на Чиа, пляжа, расположенного в южной части Сардинии, и была поймана во время посадки на пароме по пути в Тулон, Франция, сообщает BBC.
Пара была обвинена в краже при отягчающих обстоятельствах, что влечет за собой тюремное заключение сроком от одного до шести лет, согласно сообщению итальянской газеты.
Кража песка туристами происходит не только в Италии. Существует даже страница в Facebook, на которой демонстрируются изъятые материалы из аэропортов, в том числе пластиковые бутылки, наполненные песком, коробки с ракушками и камнями.

«Песчаные пляжи являются одной из главных достопримечательностей Сардинии», — сказал Би-би-си Пьерлуиджи Кокко, эколог. «Существует две угрозы — одна из них связана с эрозией, которая отчасти естественная и частично вызвана повышением уровня моря из-за изменения климата; вторая — кража песка туристами».
Человек, который был арестован за то, что взял песок, рассказал, как он обошелся ему в 20 000 долларов, и оставил его «в глубокой депрессии».
Туристы постоянно воруют песок с пляжей. В 2015 году пять тонн песка было изъято в местном аэропорту, сообщает BBC.
Согласно закону 2017 года на Сардинии, торговля песком, галькой и ракушками является незаконной, с штрафами до 3300 долларов,

«Забрать маленькую бутылочку может не показаться большим делом», — сказал BBC лесной корпус острова. «Но если бы все миллионы туристов сделали это, тонны песка исчезали бы каждый год».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments