nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Французская пара может оказаться в тюрьме за то, что взяла 40 кг песка с пляжа



Французская пара может оказаться в тюрьме за то, что взяла 40 кг песка с популярного итальянского острова Сардиния в качестве сувенира. Они сказали, что не знали, что преступление.



Остров Сардиния
Пара собрала 14 пластиковых бутылок с песком на Чиа, пляжа, расположенного в южной части Сардинии, и была поймана во время посадки на пароме по пути в Тулон, Франция, сообщает BBC.
Пара была обвинена в краже при отягчающих обстоятельствах, что влечет за собой тюремное заключение сроком от одного до шести лет, согласно сообщению итальянской газеты.
Кража песка туристами происходит не только в Италии. Существует даже страница в Facebook, на которой демонстрируются изъятые материалы из аэропортов, в том числе пластиковые бутылки, наполненные песком, коробки с ракушками и камнями.

«Песчаные пляжи являются одной из главных достопримечательностей Сардинии», — сказал Би-би-си Пьерлуиджи Кокко, эколог. «Существует две угрозы — одна из них связана с эрозией, которая отчасти естественная и частично вызвана повышением уровня моря из-за изменения климата; вторая — кража песка туристами».
Человек, который был арестован за то, что взял песок, рассказал, как он обошелся ему в 20 000 долларов, и оставил его «в глубокой депрессии».
Туристы постоянно воруют песок с пляжей. В 2015 году пять тонн песка было изъято в местном аэропорту, сообщает BBC.
Согласно закону 2017 года на Сардинии, торговля песком, галькой и ракушками является незаконной, с штрафами до 3300 долларов,

«Забрать маленькую бутылочку может не показаться большим делом», — сказал BBC лесной корпус острова. «Но если бы все миллионы туристов сделали это, тонны песка исчезали бы каждый год».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:08, вчера 8
Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments