nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Почему в транспорте укачивает и как этого избежать





Это болезненное состояние может отравить любое путешествие. Попробуем разобраться, почему оно возникает и как с ним бороться.

Учёные утверждают, что укачивание в транспорте – это результат несовпадения ощущений, которые переживает мозг и тело. Оно возникает, когда центральная нервная система получает от внутреннего уха, глаз, рецепторов давления, нервных окончаний, суставов, мышц и позвоночника противоречивую информацию. А от взаимодействия всех этих систем зависит наше чувство равновесия.

Когда вы едете в транспорте, жидкость внутреннего уха движется вместе с вами. Поэтому мозг воспринимает информацию о движении, поступающую от глаз, например, как ошибку и вас начинает подташнивать.

К сожалению, лекарства от «морской болезни» не существует. Но вы можете использовать какое-нибудь средство, подавляющее её симптомы.

Например, если вы путешествуете на машине, то лучше всего занять место впереди. Так ваш организм сможет «подготовиться» к движению и зафиксировать взгляд в какой-либо точке.

Часто людям кажется, что они почувствуют облегчение, если будут ехать с закрытыми глазами. На самом деле это совершенно не помогает, скорее наоборот. Гораздо лучше открыть глаза и смотреть на какую-либо точку впереди. Концентрация внимания, как при вождении – вот что действительно может помочь преодолеть неверную интерпретацию мозгом информации, поступающей от ушей.

Есть и ещё одно средство – имбирь. Если в дороге вы почувствовали тошноту, положите в рот кусочек имбиря и пожуйте. Можно съесть и какой-нибудь продукт с содержанием имбиря – имбирное печенье, например, или выпить имбирного пива.

Исследования подтвердили, что имбирь действительно способен облегчить симптомы морской болезни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments