?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Пять самых скандальных казней в истории правосудия США



Лично я за смертную казнь по некоторым составам преступления. Хотя в обществе это очень спорный вопрос. А вот в США смертная казнь является законным наказанием в большинстве штатов.



Но не редки случаи, когда подвергают высшей мере наказания невинно осужденных.
Сакко и Ванцетти.



Фердинандо Никола Сакко и Бартоломео Ванцетти были итальянскими иммигрантами, которых расстреляли в 1927 году в штате Массачусетс. Мужчины были арестованы в 1920 году по подозрению в ограблении, в ходе которого были убиты два человека. Считается, что суд на Сакко и Бартоломео был предвзятым и непрофессиональным.
Анархистские политические убеждения обвиняемых определенно сыграли роль в вынесении смертного приговора. История осложняется еще и тем, что другой человек признался в совершении инкриминируемого Сакко и Бартоломео преступления. Историки до сих пор спорят, были ли мужчины на самом деле виновны или стали жертвами предрассудков и были ошибочно осуждены.
Джордж Стинни.



Чернокожий подросток Джордж Стинни однажды поговорил с двумя белыми девочками примерно его возраста. Тогда он еще не знал, что эта беседа окажется для него роковой: вскоре обе девочки были убиты и изнасилованы, и подозрение сразу же пало на Джорджа. Ничто, кроме этого незначительного события не привязывало Стинни к преступлению, тем менее он был признан виновным и приговорен к смертной казни в 1944 году.
Жюри присяжных состояло лишь из белых людей, которым хватило одного дня, чтобы вынести четырнадцатилетнему мальчику смертный приговор. С казнью тоже ждать не стали – Джордж Стинни был казнен с помощью электрического стула спустя всего три месяца после суда.
Десятки лет спустя, в 2013 году местный историк настоял на повторном открытии дела. Джордж Стинни был посмертно реабилитирован, поскольку дал признательные показания под физическим давлением и не имел надежного адвоката.
Мальчики из Скоттсборо.



Еще одним делом, в котором раса сыграла решающую роль в вынесении приговора, было так называемое дело «мальчиков из Скоттсборо».
В 1931 году жюри присяжных, целиком состоящее из белых, признало девятерых чернокожих мальчиков виновными в изнасиловании белой женщины. Восемь мальчиков были приговорены к смертной казни. Девятому было всего лишь 12 лет, поэтому ему удалось избежать самой строгой меры наказания. Как и в случае Джорджа Стинни, присяжным хватило всего дня, чтобы вынести смертный приговор.
Однако, «мальчикам из Скоттсборо» повезло гораздо больше, чем Джорджу Стинни – их приговор вызвал многочисленные протесты по всей стране и Верховный Суд его отменил. Смертный приговор был заменен на длительные тюремные сроки. В 2013 году штат Алабама посмертно реабилитировал «мальчиков из Скоттсборо».
Кэрил Чессмен.



Кэрилу Чессмену тоже не понадобилось никого убивать, чтобы быть приговоренным к смертной казни. В 1948 году его признали виновным в ограблении, похищении и изнасиловании. Находясь в камере смертников, Чессмен написал несколько книг, в которых утверждал о своей невиновности. За Чессмена вступилось множество знаменитых людей, включая Элеонору Рузвельт, Рея Бредбери и Роберта Фроста. 2 мая 1960 года Чессмена отправили в газовую камеру. В это же время секретарь судьи звонила, чтобы сообщить, что Чессмену дали еще одну отсрочку казни, но к моменту, когда новость достигла тюремных властей, Чессман уже был мертв.
Кэмерон Тодд Уиллингем.



3 декабря 1991 года в доме Кэмерона Тодда Уиллингема случился пожар. Уиллингему удалось выбраться, но его три малолетние дочери погибли. Спустя четыре дня пожар был официально признан поджогом, а Кэмерон Тодд Уиллингем арестован. Ему была предложена сделка, по условиям которой он мог избежать смертной казни, если бы признал себя виновным.
Однако Уиллингем отказался это сделать и был приговорен к смерти. Несмотря на то, что с самого начала было множество сомнений в заключении эксперта, признавшего пожар поджогом, Кэмерон Тодд Уиллингем был казнен в 2004 году. В 2009 году специальная комиссия заключила, что у эксперта не было достаточно оснований, чтобы заключить, что причиной пожара был поджог.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Очень тяжёлая тема. Давно уже, лет двадцать назад, смотрела какой-то штатовский фильм о приговорённой к смертной казни на электрическом стуле девочке. Не могу забыть.
Тяжёлая, трудная тема, - и судебные ошибки, и человеческая чёрствость и равнодушие, помноженные на несовершенные законы.
И цена этому - человеческие жизни.

поддерживаю Ваше мнение

Некоторые реабелетации произошли под давлением изменившегося общественного мнения...

по делу Чикатило расстреляли двоих не причастных к убийствам людей.

  • 1