nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

В Исландии прошли похороны исчезнувшего ледника



18 августа исландские чиновники, активисты и другие люди попрощались с первым исчезнувшим ледником Исландии. Согласно геологической карте 1901 года, ледник Окджокулл занимал площадь около 38 квадратных километров. В 1978 году аэрофотосъемка показала, что ледник составлял 3 квадратных километра, в 2019 году осталось менее 1 квадратного километра.





Люди, идущие по снегу на вершине кратера вулкана Ок, направляются на церемонию у местности, которая когда-то была ледником Окджокулд в Исландии.



Исследователи и активисты в Исландии попрощались с Окджокуллом, первым ледником страны, потерянным из-за изменения климата.



Комбинация фотографий от 14 сентября 1986 года (слева) и 1 августа 2019 года (справа), предоставленных НАСА, показывает сокращение ледника Окджокулл на вулкане Ок в западно-центральной Исландии.



Согласно геологической карте 1901 года, Okjökull охватывает площадь около 38 квадратных километров. В 1978 году аэрофотосъемка показала, что ледник составлял 3 квадратных километра, в 2019 году осталось менее 1 квадратного километра. Фото: девушка с табличкой во время церемонии в районе, который когда-то был ледником Окджокулд в Исландии.



Стихи, минута молчания и политические речи о насущной необходимости борьбы с изменением климата — исландские чиновники, активисты и другие люди попрощались с первым исчезнувшим ледником Исландии.



Большие айсберги уплывают недалеко от Кулусук, Гренландия.



Большой Айсберг уплывает недалеко от Кулусук, Гренландия



В последнее десятилетие Гренландия тает быстрее, и этим летом она столкнулась с двумя самыми большими за всю историю таяниями с 2012 года. Фото: айсберг виден возле кладбища в Кулусуке, Гренландия.



Вид с воздуха на большие айсберги, плавающие возле Кулусук, Гренландия.



Лодка, плавающая ночью рядом с большим айсбергом в восточной Гренландии.



По оценкам ученых, к концу лета 2019 года около 440 миллиардов тонн льда, возможно, больше, растает или отойдет от гигантского ледяного покрова Гренландии.



Лодка, плавающая ночью рядом с большим айсбергом в восточной Гренландии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →