nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

В Саудовской Аравии 14 февраля нельзя носить и продавать ничего красного





Каждый год 14 февраля флористы Саудовской Аравии прячут красные розы и другие цветы, а продавцы убирают подальше с глаз любые товары красного цвета и/или в форме сердец. Всем без исключения в этот день запрещено надевать какую-либо одежду красного цвета. Всё, что хотя бы отдалённо намекает на День святого Валентина, недопустимо, и за этим зорко следит Комитет по поощрению добродетели и предотвращению порока.

В наказание за ослушание представители Комитета могут закрыть провинившийся магазин, а также не пустить любого человека в общественное место, будь то офис, ресторан, кинотеатр и т. п., если на нём надето хоть что-то недозволенного цвета. Смысл этих довольно нелепых запретов заключается в том, чтобы помешать людям отмечать популярный в Европе и США День влюблённых, так как, в представлении властей Саудовской Аравии, этот праздник ассоциируется с добрачными связями и пороком.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments