nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Жуткий остров Повелья





В северной части Италии, в Венецианской лагуне близ острова Лидо расположен заброшенный остров Повелья. В прошлом там жили люди, но после череды загадочных смертей и несчастных случаев местные жители начали массово переселяться с него. Издалека остров кажется вполне уютным и обитаемым: тому подтверждение зеленая растительность, красивая набережная и изящный шпиль церковной колокольни. Но как только человек ступает на его землю, он начинает испытывать странный дискомфорт.

История острова
Из сохранившихся документов известно, что впервые упоминание об этом месте датируется 421 годом, когда его заселили жители Падуи и Эсте, которые прятались от варваров. По прошествии 900 лет на острове Повелья построили укрепительные сооружения, сохранившиеся по сей день. Когда Европа столкнулась с одним из всадников Апокалипсиса — чумой., на остров стали отправлять тяжелобольных людей, чтобы избавить от риска здоровых жителей Венеции.

Вместе с больными людьми привозили и их семьи, даже если они были совершенно здоровы. Отправка в это место означала неизбежную смерть. Трупы здесь просто складывали в так называемые братские могилы и сжигали. По имеющимся данным там нашли свое последнее пристанище около 160 тысяч человек. Души умерших якобы стали приведениями, которые сейчас обитают на Повелье.

Плохую славу острову добавляют и рассказы местных жителей о леденящих кровь экспериментах, которыми подвергались пациенты психиатрической больницы, находившейся там с 1922 по 1968 год. По некоторой информации, за подобными ужасными опытами над людьми стоял главный врач этого учреждения, который сошел с ума и спрыгнул с колокольни. Любители всего паранормального считают этот остров одним из самых страшных мест на планете.

Остров сейчас
Это место имеет несколько названий: «врата ада», «дом неупокоенных душ», «помойка из чистого страха». Венецианцы предпринимают массу усилий, чтобы опровергнуть страшные слухи об острове и на вопрос о нем только мило говорят, что это прекрасное место для отдыха. Однако немного находится желающих провести свой отпуск на Повелье, так как сегодня это место еще и выглядит довольно жутко — полуразрушенные дома, расшатанные каменные лестницы и заросли дикого винограда. А вот фанатам мистики и всего сверхъестественного это место придется по вкусу.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →