?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Кратер в городе



Это не горный массив кольцеобразной формы. Это вулканический кратер Ксико дал одноименное название одному из самых удаленных и живописных районов Мехико.



История «появления на свет» этого кратера очень интересна, он сформировался тысячи лет назад в результате сильного извержения вулкана и сотни лет был скрыт под мирными водами озера Чалко.



В начале 14 века из-за смены климата озеро начало пересыхать, а уже в 19 веке правительство приняло решение полностью осушить озеро и основать на его месте фермерские угодья.
Подробнее про это место …



Сегодня обрамленная кольцом кратера территория полностью занята полями и плантациями, на плодородной вулканической почве местным фермерам удается успешно выращивать самые разные сельскохозяйственные культуры. За считанные годы в непосредственной близости от кратера было построено огромное количество домов, сегодня численность населения района превышает 300 000 человек.



Кратер Ксико является одним из самых доступных и интересных с туристической точки зрения, до колоритного сельскохозяйственного района туристам не составит труда добраться из Мехико и окрестных городов. Ксико – удивительная природная достопримечательность, расположенная в непосредственной близости от центра шумного мегаполиса.



Перешагнув за ободок кратера, можно оказаться в сказочно красивой местности с просторными перепаханными полями и деревьями, в тени которых так приятно укрыться в знойный день








Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
  • 1