?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Витебский Гулливер





Родился Федор Махнов в селе под звучным названием Костюки в семье простых крестьян. Мама мальчика умерла при родах. Отец вскоре вновь женился. Воспитанием будущего великана занимались дед и бабушка.

До восьми лет мальчишка ничем не отличался от сверстников, а вот потом начал расти, как говорят в русских сказках, не по дням, а по минутам. Высокого подростка нанял помещик для очищения реки от камней, которые препятствовали работе мельницы. Уже к 14 годам мальчик Федор вырос до двух метров, потолок жилища для удобства подняли на несколько венцов. В Витебске паренек встретил владельца цирка из Германии, который и предложил великану работу.



Цирковая жизнь
Работодатель уговорил отца отпустить сына, указав на то, что мальчишка будет хорошо зарабатывать и помогать семейству.



Юноша с доброй душой всегда привозил много сладостей для сельской детворы. Что касается цирковых будней, то на представлениях великан гнул подковы руками, сгибал железные прутья, выпрямляя их непрерывно. Кирпичи разбивал одним ударом ладошки. Его рост составлял 2,85 м.



В более зрелом возрасте мужчина осуществлял самостоятельные гастроли. Тогда он и стал известным на весь мир. Был на приеме в германском посольстве, посетил президента США и побывал у Папы Римского.



Махнов время от времени страдал от своей известности и нападок антропологов, которые уговаривали самого сильного и большого человека планеты после смерти отдать свое тело ученым для исследования. Положительного ответа исследователи все же не получили.

Родная земля
Перед своим гастрольным туром великан выкупил землю у помещика, которому когда-то служил. Он построил дом самостоятельно. А вот привести в жилище невесту оказалось непростой задачей.



Местные невесты опасались высокого парня и не спешили принимать предложение руки и сердца. Хоть жених и славился внушительным состоянием. Избранницей знаменитости из цирка стала Ефросинья Лебедева, которая работала учительницей. Ее рост был значительно ниже роста русского Гулливера, говорят, до двух метров. У пары вскоре родилось пятеро детей. Последними появились на свет двойняшки. Дети были обычного роста. Никто не стал выше двух метров во взрослом возрасте.



Все родственники Махнова сейчас проживают в Москве, а по некоторым данным и в Гомеле. На родине великана осталась только дочка младшего брата – племянница звезды цирка. Женщину зовут Валентина Вавельченко. Проживает она в селе Побединщина. Рост у родственницы знаменитого Гулливера небольшой — 150 сантиметров. Пожилая женщина при вопросе о знаменитом родственнике и его росте шутит: «Дядя мой Федор весь рост себе взял, как шапки, которые у мальчишек отбирал еще подростком. Их он забрасывал очень высоко. Отдавал шапки только после извинений драчунов».



Смерть Гулливера
Умер Махнов Федор в возрасте 34 лет. В это время он почти не мог передвигаться. Всю жизнь у высокого человека болели ноги. Считают, что он их застудил с детства, когда работал, убирая камни в реке.



Причину смерти установить не удалось. По одной из версий, у Махнова был рак, другие считают, что туберкулез костей ног.



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
Вот это размерчики!

  • 1