?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Крупнейшая авиакатастрофа по вине птиц



Да, птицы действительно представляют опасность для самолетов. Особенно крупные птицы для небольших самолетов. В мире происходит много столкновений с пернатыми, но чаще всего обходится без жертв, ведь повреждение одного двигателя позволяет управлять машиной, да и с более серьезными повреждениями можно посадить борт в аварийном режиме. Но некоторые самолеты разбиваются, убивая всех людей, что находились на борту. Сегодня про самое страшное столкновение самолета с птицами.



4 октября 1960 года из Бостона поднялся в воздух турбовинтовой самолет Lockheed L-188A Electra, летевший рейсом в Филадельфию. Однако спустя всего 30 секунд после отрыв от земли штопором ушел в воду Бостонской бухты. Что же случилось? Ведь самолет оторвался от ВПП, успел убрать шасси, но потом два двигателя загорелись, он начал заваливаться на бок и потерял управление…



Расследование показало, что виной всему стали птицы. А именно большая стая скворцов. На взлетной полосе нашли 75 трупов этих птиц. Сколько других попали в оба двигателя – не известно. Но в итоге это стоило жизни 62 пассажирам на борту.



Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Печальная история, вот под Москвой была недавно авария с чайками, так эксперты осмаривающие самолет не нашли следов от попадания птиц..я фото видел

Тесно нам становится с животным миром и на земле, и в небе. Увы.