nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Крупнейшая авиакатастрофа по вине птиц



Да, птицы действительно представляют опасность для самолетов. Особенно крупные птицы для небольших самолетов. В мире происходит много столкновений с пернатыми, но чаще всего обходится без жертв, ведь повреждение одного двигателя позволяет управлять машиной, да и с более серьезными повреждениями можно посадить борт в аварийном режиме. Но некоторые самолеты разбиваются, убивая всех людей, что находились на борту. Сегодня про самое страшное столкновение самолета с птицами.



4 октября 1960 года из Бостона поднялся в воздух турбовинтовой самолет Lockheed L-188A Electra, летевший рейсом в Филадельфию. Однако спустя всего 30 секунд после отрыв от земли штопором ушел в воду Бостонской бухты. Что же случилось? Ведь самолет оторвался от ВПП, успел убрать шасси, но потом два двигателя загорелись, он начал заваливаться на бок и потерял управление…



Расследование показало, что виной всему стали птицы. А именно большая стая скворцов. На взлетной полосе нашли 75 трупов этих птиц. Сколько других попали в оба двигателя – не известно. Но в итоге это стоило жизни 62 пассажирам на борту.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →