nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Сколько алкоголя безопасно пить для здоровья



Бокал вина за ужином или поход в бар в выходные — часть жизни многих из нас. Однако свежее исследование показало, что безопасный лимит алкоголя — ниже, чем мы привыкли. Давай разберемся!



Исследование, опубликованное в американском медицинском журнале Lancet, обобщило данные о 28 миллионах людей из 195 стран мира в возрасте от 15 до 95 лет.
В результате выяснилось, что всего один напиток в день повышает риск развития 23 заболеваний, связанных с алкоголем, на 0,5%. С каждой новой дозой риск возрастает.
Предыдущие исследования показывали, что одна порция алкоголя для женщин (и две для мужчин) защищает от инфаркта, но все же потенциальная опасность перекрывает выгоду. Руководитель исследования, доктор Макс Гризволд из университета Вашингтона, заявил: «Ранее был выявлен защитный эффект алкоголя в определенных условиях, но мы обнаружили, что общие риски для здоровья, связанные с алкоголем, увеличиваются при любом его количестве. Доказана прямая связь между употреблением алкоголя и риском развития рака, травм и инфекционных заболеваний, что сводит на нет защиту от ишемической болезни сердца у женщин».
Кстати говоря, алкоголь стал седьмым по счету фактором в списке причин смерти людей во всем мире. В возрастной группе 15−49 лет он занимает первое место среди факторов риска, являясь причиной смерти 3,8% женщин и 12,2% мужчин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments