nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Мы влюбляемся лишь 3 раза за жизнь: почему именно третья любовь приносит счастье





После многолетних исследований британские ученые пришли к выводу, что за свою жизнь люди вступают в те или иные романтические отношения около пяти раз. Вот только по-настоящему влюбиться они способны лишь три раза за всю свою жизнь, и чаще всего, именно на третий раз их отношения будут самыми серьезными, крепкими и счастливыми.



А сделан этот вывод был после подробного опроса трех тысяч мужчин и женщин в возрасте старше 37 лет.

Первая любовь



Впервые люди влюбляются в подростковом возрасте. В это время они идеализируют своих возлюбленных, строят воздушные замки, мысленно наделяют своего партнера теми качествами, которые ему не присущи. Это романтическое и мечтательное чувство, которое, к тому же, приправлено всевозможными стереотипами о том, как все должно проходить, почерпнутыми из романтических комедий, сказок и мелодрам. Поэтому нет ничего удивительного, что при столкновении с бытом и суровой реальностью розовые очки разбиваются и влюбленность сходит на нет.

Вторая любовь



Во второй раз люди ищут в любовной связи укрытие и убежище от ран, нанесенных первой любовью. В этот раз люди пытаются по-другому взглянуть на отношения, вести себя не так, как с первым партнером и быть более эгоистичными. Очень часто те, кто вступают в серьезные отношения во второй раз, подсознательно представляют, что эта связь будет несерьезной и временной, и они даже не пытаются посмотреть на нее со стороны своего партнера, который может думать совершенно иначе. Поэтому у таких отношений нет и не может быть будущего.

Третья любовь



Однако третья любовь становится гарантией счастья и здоровых, и длительных отношений. Многие сильно разочаровываются первыми двумя связями и поначалу не верят, что в этот раз все будет по-другому. Они не идеализируют своего партнера, но и уже не пытаются быть полными эгоистами, а просто стараются жить в гармонии и ценить каждый счастливый момент, который им выпадает.



Благодаря этому между мужчиной и женщиной налаживается прочная духовная связь, в результате чего партнеры полностью доверяют друг другу, а это и будет залогом того, что они будут счастливы вместе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments