?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Коста-Рика станет первой в мире страной, абсолютно свободной от пластика





Республика Коста-Рика заявила о намерении запретить использование пластмассы, не подлежащей вторичной переработке. Речь идёт не только о пакетах и пластиковых бутылках — в Коста-Рике прекратят использовать одноразовые вилки, пластмассовые крышки и палочки для размешивания кофе.

Несмотря на масштабы изменений, Коста-Рика собирается ввести запрет уже к 2021 году. Коста-Рика может стать первой страной, прибегнувшей к подобному запрету в масштабе целого государства.
Ежедневно в Коста-Рике производится 4000 тонн твёрдых отходов, 20% из которых не попадает на мусорные полигоны или на вторичную переработку, а остаётся в реках, на пляжах и в лесах. Вводя запрет на одноразовый пластик, государство продолжает политику по борьбе с распространением пластиковых отходов.

Чтобы отказаться от одноразового пластика, страна задействует и государственный, и частный сектор. Правительство предложит ряд стимулов и бонусов производителям, пересмотрит требования к поставщикам, а также инвестирует в научные исследования.

В производство пластиковых продуктов Коста-Рика внедрит инновационные материалы на основе ацетата целлюлозы — разлагаемого биопластика.
На Коста-Рику приходится 7% всего биоразнообразия планеты, поэтому неудивительно, что эта южноамериканская страна особенно озабочена вопросами сохранности окружающей среды. Существуют подсчёты, согласно которым к 2050 году в Мировом океане пластиковых отходов будет больше, чем рыбы.

С середины XX века произведено 8 млрд тонн пластика, три четверти которого стало мусором. 85% пластика не перерабатывается. Ежегодно 10% из 300 млн тонн производимого пластика попадает в океаны, где из-за него страдают и погибают животные. Разлагаясь, пластмасса отправляется в атмосферу и почву.

А вы бы поддержали полный запрет одноразового пластика?

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня…