nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Реальная статистика от экспертов





Отношения на расстоянии обычно воспринимаются в обществе с высокой долей скептицизма. Многие и вовсе считают, что любовь между партнерами на дистанции и вовсе не возможна. Однако данные реальной экспертной статистики представляют такие союзы в менее однозначном свете.

Готовность к отношениям



Исследования показывают, что несмотря на все предубеждения и стереотипы, 45% женщин и примерно такой же процент мужчин готовы к формату дистанционных отношений. Это не значит, что люди уверены в перспективах союза с удаленным партнером, но в принципе рассматривать подобные предложения готовы.

Дополнительным привлекающим фактором может выступать именно эффект загадочности партнера, который невозможно раскрыть полностью без личной встречи. Согласно данным психологов, заинтересованный человек с большей вероятностью будет наделять удаленного собеседника приятными для него чертами, что станет поддерживающим мотивом для развития отношений на первых этапах.

Долгосрочность



Один из факторов, которые как раз отпугивают людей от дистанционных отношений, заключается в их недолговечности. Но статистика отчасти опровергает эти сомнения. По данным исследований, почти 60% таких пар сохраняют прочность союза достаточно долгое время.

Физическая близость
Полное исключение возможности физической близости является главной проблемой для отношений на расстоянии. Треть опрошенных партнеров ответили, что именно отсутствие секса является для них наиболее тяжелым испытанием в союзе.

Новые технологии существенно облегчили задачу коммуникации между людьми на расстоянии, но все равно недостаток восприятия партнера на уровне ощущений не решается без физического сближения.



Но есть в этом недостатке и обратная сторона. Эксперты указывают на тот факт, что многие мужчины и женщины по природе своей тяготеют к сбережению свободного личного пространства, в котором больше никого не должно быть. Таким людям психологи часто дают советы по организации отношений с сохранением дистанции.

Опасность сближения
Согласно статистическим данным, люди, имеющие партнера на расстоянии, вполне могут чувствовать себя счастливыми. Их отношения включают положительные факторы взаимопонимания, согласия, приятного общения и проявления романтических жестов.



Но в то же время порядка 30% отношений такого рода разрушалось в первые месяцы после того, как партнеры преодолевали расстояние. Реальные встречи с рисками последующего разрыва становятся фактором разрушения привлекательных образов, которые выстраивались с обеих сторон в течение всего предыдущего периода с момента знакомства.

Заключение
В целом исследования показывают, что сами по себе дистанционные отношения вполне могут делать партнеров счастливыми, хоть и с некоторыми условиями. Но рано или поздно все равно возникнет вопрос о перспективах и дальнейших планах, в которых лишь немногие смогут согласиться на отношения с дистанцией на всю жизнь. Как бы то ни было, а природа человека предусматривает близость с партнером, иначе будет неизбежно возрастать эмоциональная пропасть.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments