nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Что стоит есть осенью, чтобы зарядить организм витаминами на всю зиму





Осень, как и лето, дарит нам овощи и фрукты, которые мы должны обязательно употреблять ежедневно. Итак, если вы хотите запастись витаминами на зиму и укрепить свой иммунитет, вам нужно знать, как обогатить свое меню.

Яблоко



Этот фрукт выступает ценным источником витамина С, который отвечает за иммунитет. Яблоки рекомендуют употреблять тем, кому необходимо восстановление в период сильных физических нагрузок. В составе фрукта присутствуют магний и кальций. Эти микроэлементы позволяют снизить риск развития остеопороза.

Фосфор активизирует мозговую деятельность и способствует укреплению нервной системы. Если мучает бессонница, яблочный сок станет отличным натуральным снотворным.

Помидор



Помидоры оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Томаты являются источником бета-каротина, витаминов А, С и К. Ликопин в составе обеспечивает антиоксидантный эффект. Не менее полезны помидоры для снятия стресса, поскольку их употребление способствует выработке эндорфина, так называемого гормона счастья.

Морковь



Если ежедневно употреблять морковный сок, можно не только улучшить зрение, но и сделать кожу более здоровой и свежей. Морковь – источник бета-каротина, который отвечает за красоту и молодость.

Брокколи



Брокколи является источником никотиновой кислоты, которая защищает сердечно-сосудистую систему. Овощ также богат аминокислотами.

Слива



Этот фрукт – кладезь витаминов группы В. Относится к диетическим продуктам, которые можно употреблять тем, кто ведет борьбу с лишним весом. Кроме этого, сливы богаты калием, который способствует выведению из организма соли и воды.

Болгарский перец



Этот овощ выступает в качестве сорбента. Его употребление позволяет очистить организм от шлаков. Более того, болгарский перец — это источник витамина С.

Виноград



Сладкие плоды богаты глюкозой. В винограде присутствуют витамины С, группы В, калий, кальций, медь, цинк, органические кислоты.

Тыква



Бета-каротин, который присутствует в тыкве, улучшает зрение, избавляет от проблем с кожей, укрепляет иммунную систему. Употребление тыквы – отличная профилактика респираторных заболеваний, которые атакуют нас в осенне-зимний период. Тыква богата калием, который нормализует давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Груша



Груша богата калием, магнием и пектинами, которые обеспечивают очистку кишечника. Однако эти фрукты не стоит употреблять на голодный желудок, потому как они обладают вяжущим действием.

Теперь вы знаете, какие овощи и фрукты должны присутствовать в вашем рационе осенью.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 40 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →