?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

5 причин почему комары кусают одних, а других не беспокоят



Летом неизбежно приходит сезон комаров. Но если одних из нас они беспокоят постоянно, то других людей трогают гораздо реже. Причин подобного поведения комаров множество: некоторые из них связаны с особенностями организма, другие с тем, что мы ели или пили.



Тренировки
Во время активных занятий спортом организм начинает вырабатывать молочную кислоту, часть которой будет выделяться через поры. Про повышенную температуру мы уже говорили выше: для комаров такое сочетание будет эквиваленту приглашения на кофе и горячие булочки.



Температура
Высокая температура также привлекает комаров. Что опять ставит под удар полных людей и тех, кто активно занимается спортом.



Группа крови
Странно, но комары — те еще гурманы. Они довольно избирательны в поиске цели и скорее предпочтут человека с первой группой крови, чем со второй.



Углекислый газ
Чем больше масса вашего тела, тем больше углекислого газа выделяет организм. Это своего рода маркер для комара, указывающий на здоровую и вкусную кормушку.



Микробы
На коже каждого из нас существуют огромные колонии микробов. Фактически, микробов больше, чем реальных клеток кожи. Некоторые микробы почему-то привлекают комаров, другие нет.



Пиво
Наконец, пиво также способствует превращению человека в живую приманку для комара. Согласно исследованию биологов, всего одна бутылка уже делает вас целью атаки.

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

Интересно, правда сезон комаров ушел в прошлое, ну по крайней мере в Москве

я не толстый и не "горячий", а вот пиво употребляю - потому они, сволочи, меня и кусают, наверное