nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

5 причин почему комары кусают одних, а других не беспокоят



Летом неизбежно приходит сезон комаров. Но если одних из нас они беспокоят постоянно, то других людей трогают гораздо реже. Причин подобного поведения комаров множество: некоторые из них связаны с особенностями организма, другие с тем, что мы ели или пили.



Тренировки
Во время активных занятий спортом организм начинает вырабатывать молочную кислоту, часть которой будет выделяться через поры. Про повышенную температуру мы уже говорили выше: для комаров такое сочетание будет эквиваленту приглашения на кофе и горячие булочки.



Температура
Высокая температура также привлекает комаров. Что опять ставит под удар полных людей и тех, кто активно занимается спортом.



Группа крови
Странно, но комары — те еще гурманы. Они довольно избирательны в поиске цели и скорее предпочтут человека с первой группой крови, чем со второй.



Углекислый газ
Чем больше масса вашего тела, тем больше углекислого газа выделяет организм. Это своего рода маркер для комара, указывающий на здоровую и вкусную кормушку.



Микробы
На коже каждого из нас существуют огромные колонии микробов. Фактически, микробов больше, чем реальных клеток кожи. Некоторые микробы почему-то привлекают комаров, другие нет.



Пиво
Наконец, пиво также способствует превращению человека в живую приманку для комара. Согласно исследованию биологов, всего одна бутылка уже делает вас целью атаки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Слабоумие и отвага порой движут людьми, глаза которых налиты местью. Эта поистине феерическая история произошла зимой. Горе-строителя прогнали сс.ными тряпками с объекта и он решил отомстить своему конкуренту. Забрался в чужой частный дом, а как потом оказалось он банально ошибся домом. Два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →