nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Женщины испытывают боль сильнее, чем мужчины. Новое исследование





Новое исследование, проведённое Центром изучения боли при Университете Флориды, показало, что наши представления о женском болевом пороге ошибочны.

Учёные причиняли мужчинам и женщинам боль одинаковой силы и просили их оценить свои ощущения по шкале от 1 до 10.

«В среднем одни и те же раздражители были болезненнее для женщин, чем для мужчин», — говорит один из исследователей Роджер Филлингим.

Из этого следует, что женщинам и мужчинам нужны разные болеутоляющие средства, подобранные с учётом пола.
«Надо понять, какие именно механизмы присущи только мужчинам или только женщинам, чтобы разработать персонализированную терапию, которая будет помогать справляться с болью и женщинам, и мужчинам», — отмечает Филлингим.

Другие исследования подтверждают результаты Филлингима. При этом традиционно обезболивающие средства испытываются на мужчинах.

В 2005 году профессор Джеффри Могил выяснил, что 79% всех исследований боли проводятся на животных мужского пола и всего 4% из них учитывают половые различия. Национальный институт здравоохранения США только с 2016 года в обязательном порядке требует проводить исследования на самках и самцах.

Раньше считалось, что женщины лучше переносят боль. По крайней мере именно высоким болевым порогом объяснялась способность женщин рожать больше одного раза.

А как вы считаете, кому больнее — мужчинам или женщинам?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments