nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Традиционные блюда из рыбьих голов в разных странах



Рыбьи головы, приготовленные разным способом, очень популярны в кухнях многих стран.
Изысканно приготовленное блюдо из рыбьей головы — центральное украшение обеденного стола.



Китай



Рыбьи головы есть во многих региональных кухнях Китая. Методы приготовления широко варьируются в зависимости от местных пищевых предпочтений и методов ведения сельского хозяйства. Например, на юго-восточном побережье мясистая голова толстолобика, мягкой пресноводной рыбы, обитающей в речной сети этого района, тушится в глиняном горшочке с тофу и бобовой лапшой с очень легкой приправой, чтобы сохранить оригинальный вкус рыбы. Это праздничное блюдо.
Даже в более сухих внутренних районах популярны головы рыб. В центральной провинции Хунань, цельные рыбные головы в масле готовят на пару с нарезанным чили и ферментированными соевыми бобами.
В северном Китае голову карпа тушат в соевом соусе.
Бангладеш и Западная Бенгалия



Бангладеш и индийский штат Западная Бенгалия находятся в самом сердце дельты Ганга, где рыба является неотъемлемой частью местной пищи. Очень популярное блюдо — мури гхонто (карри из рыбной головы), которое по сути состоит из рыбной головы, тушеной с овощами и рисом в легком карри.
Блюдо имеет несколько региональных вариаций, но приготовить мури-гонто не сложно. Мясистые головы Роху или Катла (оба похожи на карпа) разрезают на большие куски; обжаривают с ароматными специями, такими как чеснок, имбирь и куркума; и варят на медленном огне с рисом и пюре, пока кости не станут мягкими. Рис полностью поглощает сок, выделяющийся из костей, а пряности украшают мягкую сладкую мякоть, не подавляя нежные ароматы.
Юго-Восточная Азия



Карри с рыбьей головой, широко употребляемый в Юго-Восточной Азии, особенно популярен в плодородном южном индийском штате Керала, где его называют «карри».
Торговцы и иммигранты привезли это карри с рыбьей головой в соседние Малайзию, Сингапур и Таиланд, где местные жители создали свои собственные версии. Например, в Таиланде добавляют несколько капель рыбного соуса, чтобы бульон том хуа па (суп из рыбьей головы) приобрел острую, насыщенную глубину.

Европа



В некоторых европейских странах также есть традиция есть рыбьи головы. В Португалии цельные рыбьи головы, известные как cabeсa de peixe, тушат, жарят на гриле или превращают в спред. Португальская любовь к рыбным головам также глубоко повлияла на традиции питания в бывших колониях. Например, на индийском побережье Гоа в домах и ресторанах регулярно готовят португальский суп с рыбной головой, приправленный куркумой и кориандром.
Мясистые части рыбьих голов нравятся в некоторых странах Северной Европы. В Нидерландах популярная закуска под названием киббелинг получила свое название от голландского слова kabeljauwwang (щека трески). Щеки трески (другие части рыбы также распространены в настоящее время) заворачивают в хорошо приправленное тесто и обжаривают в большом количестве масла, а затем смазывают чесночным майонезом или острым соусом тартар.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, yesterday 188
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments