?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Соседи подали в суд на петуха, но на его защиту стали тысячи людей





Пожилая пара подала в суд на соседского петуха и его владелицу. По их мнению, крикливая птица начинала слишком рано петь свои песни, что не давало супругам выспаться и полноценно отдохнуть. В результате суд встал на сторону петуха, вынес решение в пользу его хозяйки и обязал саму семейную пару выплатить огромный штраф.

Слишком рано кукарекает
Пожилая пара из Центральной части Франции купила себе домик в селе на острове Олерон. Муж с женой надеялись, что смогут отдохнуть душой и телом в этой резиденции, но не тут-то было. Поскольку в сельской местности было много животных, покоя они так и не дождались.



У соседки супружеской пары было много животных, но больше всего их раздражал петух по кличке Морис. По мнению соседей сельской жительницы, приехавших в отпуск, птица слишком рано и чересчур громко начинала кукарекать, не давая паре спокойно выспаться. Тогда они подали на петуха и ее владелицу жалобу в суд, а это дело стало резонансным во французском обществе.

Петух имеет право кукарекать!
К сожалению сварливой супружеской четы, проживающей большую часть года в городе, судебное разбирательство приняло совсем неожиданный для них оборот. Общественность расценила их претензии и требования абсурдными, и в интернете была даже создана петиция, призванная защитить право петуха вести себя так, как того требует его природа. Эту петицию подписали 140 000 человек, но, наверное, даже без подобной поддержки жителей страны суд вынес бы решение в пользу хозяйки петуха и ее птицы.



Петух Морис был полностью оправдан, потому что суд счел доказательства городской супружеской пары в доставляемом петухом неудобстве и причинении им морального ущерба неубедительными. Более того, теперь самим пожилым ворчунам предстоит выплатить компенсацию владелице петуха в размере 1000 евро. И к тому же именно на них возлагается оплата всех судебных издержек, а обжалованию решение суда не подлежит.

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1
его кукареканию наоборот надо радоваться )

  • 1