nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

У оптимистов намного больше шансов прожить долгую жизнь: исследование американских ученых





По исследованиям американских ученых выяснилось, что оптимистически настроенные люди имеют значительно выше шансов прожить долгую, более здоровую и счастливую жизнь по сравнению с пессимистами. Они считают, что средний возраст оптимистов составляет более 85 лет.



По их мнению, такие показатели связаны с тем, что этой категории людей значительно проще и легче контролировать свое психоэмоциональное состояние и душевное равновесие, а значит, они сильнее защищены от стресса и негативных воздействий.

Научные исследования



Ученые для исследования отобрали добровольцев. Всех людей разделили на 2 группы. Были учтены такие факторы, как состояние здоровья, половая принадлежность, психоэмоциональный аспект.



Всего в исследованиях приняли участие 70000 женщин и полторы тысячи мужчин.



В задачи ученых входило выяснить, чего именно не хватает людям для счастья, уровень их оптимизма или пессимизма, отношение к жизни в целом и воздействие всех этих факторов на общее самочувствие.



А также, как такое отношение и жизненные утверждения испытуемых людей влияют на их образ жизни.

Результаты и выводы



По результатам исследований выяснилось, что те люди, которые настроены более оптимистично, вне зависимости от пола, имеют более долгую продолжительность жизни. У оптимистов в среднем она продлевается на 15%, а иногда и больше. Ученые считают, что такие участники имеют все шансы дожить до 85 лет и даже больше.



Результаты исследований:

Оптимизм способствует долголетию и увеличивает продолжительность жизни.
Старение человека с оптимистичными взглядами на жизнь происходит менее безболезненно и практически без проблем со здоровьем.
Оптимисты проживают более интересную, насыщенную радужными красками, жизнь. Они легче справляться с проблемами и неприятностями.



Однако не все так однозначно. Тема этой дискуссии до сих пор обсуждается в научных кругах.



Некоторые ученые считают, что оптимизм лишь частично помогает решать многие жизненные проблемы и улучшать уровень жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 14:10, вчера 183
Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →