?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Пальмовый вор — краб, который больше кота!



Кокосовый краб поражает своими размерами — но и помимо них этому членистоногому есть, чем нас поразить!





Кокосовый краб, или пальмовый вор, — удивительное создание природы. Начнем с того, что на самом деле он вовсе не краб, а сухопутный рак-отшельник. Но из-за впечатляющего размера панциря внешне он более походит на краба, за что и получил свое имя.



Вес крупной особи кокосового краба превышает 2 кило, а его размер — более метра!



Кокосовые крабы не боятся сухопутных хищников, и не зря, — их грозные клешни способны перекусить напополам мелкое животное.



Кокосовый краб распространен в южной части Тихого океана, в основном, на экваториальных островах. Раньше их встречали в Австралии и на Мадагаскаре, — однако сейчас их там не увидеть. Считается, что причина их исчезновения — хищническая охота, ведь мясо пальмового вора считается деликатесом (а также афродизиаком).



Они обитают на берегах, в районах произрастания кокосовых пальм, ведь их главная пища — мякоть кокосовых орехов.



Своими мощными клешнями кокосовый краб вполне способен расколоть твердую скорлупу кокоса, однако и ему это удается с трудом. Люди неоднократно наблюдали, как пальмовые воры кидают орехи вниз с дерева, чтобы добраться до вкусной начинки.



Однако кокосы — не единственная пища кокосовых крабов. Известно, что они способны убивать и съедать чаек. Кроме того, они нередко воруют птичьи яйца, подъедают падаль за крупными хищниками и даже охотятся на других крабов.



У пальмовых воров очень тонкое обоняние — они способны на большом расстоянии учуять запах еды. Бывает, что, как на этом фото, они влезают в дома, чтобы поживиться пищей домашних животных.



За привычку воровать еду в человеческих жилищах в местах своего обитания они получили прозвище «крабы-грабители».



Эти гигантские ракообразные кого угодно напугают своими размерами!

Recent Posts from This Journal


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Какие эти крабы огромные!


  • 1