nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Четыре самых странных и опасных эксперимента с едой



Ученых не устраивают просто новые рецепты и необычные блюда. Они предпочитают устраивать самые невообразимые эксперименты, и некоторые просто ужасают своими последствиями для организма.



Овсянка



Да не простая, а радиоактивная. В середине прошлого века американская компания, которая производила хлопья на завтрак, наняла исследователей Массачусетского университета, чтобы те рассказали им, как хлопья ведут себя в организме. И ученые не придумали ничего лучше, как добавить в хлопья радиоактивные элементы (железа и кальция). Им это нужно было, чтобы проще отследить процесс пищеварения. В опыте участвовало около 70 сирот, у большинства из которых была умственная отсталость. Естественно, у всех них во время эксперимента развилась лучевая болезнь.
Были еще дети в США, которые подверглись воздействию радиации по желанию ученых. Например, дети из интерната для больных ДЦП пили облученное молоко. Цели были научные, но родители об этом не знали.

После войны более чем 800 беременных женщин не знали, что пили воду с радиоактивным железом. У части из них дети умерли в утробе, у других – сразу после рождения. Жизнеспособных детей было мало.
Монодиета



Путешественник Вильялмур Стефанссон во время путешествия с северными народами месяцами питался только мясом и жиром, чаще всего тюленьими, иногда добавляя в рацион рыбу и ягод. Он выжил, отметив похудение и отсутствие негативных эффектов. Но в условиях городов при подобном питании что-то пошло не так. Сначала у Стефанссона началась диарея и другие проблемы со здоровьем, но он быстро понял, что причина в поедании постного вареного мяса. Как только путешественник начал есть жир и внутренности животных, состояние улучшилось. По рассказам северян, те люди, которые уходят далеко от берега и питаются только худыми кроликами, тоже погибают от диареи.

Врач Макс Мошковский поставил над собой страшный эксперимент. Он решил проверить, что дефициту витаминов группы В, или бери-бери ведет диета из шлифованного риса без добавок. Он ел только его более 200 дней и заболел бери-бери. Доктор прекратил эксперимент, когда уже не мог терпеть судороги, сердечные боли и слабость. Еще 20 лет он не мог избавиться от последствий эксперимента, нанеся вред сердцу.
Хирургическая вата



Исследователь Чикагского университета Фредрик Хелзел однажды решил есть только непитательные предметы. Так он хотел выяснить, сможет ли получать из такой «еды» калории и в каком количестве, а также проследить, насколько быстро те выходят из организма. Парень ел кукурузные початки, перья птиц, металлические шарики, веревки. Поведение «пищи» в организме ученые отслеживал и фиксировал. Он смог выяснить, что быстрее всего из тела вышел кусок веревки – всего за полтора часа. А больше всего Хелзел любил есть хирургическую вату. На такой диете, которую он прерывал только на Рождество, ученый дошел до крайней степени истощения. Он не умер, но и ученым не стал, так как не смог нормально учиться при дефиците микроэлементов.
Напитки



По приказу шведского короля Густава III в конце XVIII века проверяли, какой напиток больше вредит организму — чай или кофе. Король помиловал смертников-близнецов, но поставил условие, что они должны несколько раз в день до конца жизни пить крепкие кофе и чай. Каждому близнецу достался один напиток.
Оба близнеца пережили Густава и всех врачей, которые наблюдали за ними, просто попивая напитки и живя на всем готовом. Их кормили и содержали за счет казны, следили за тем, чтобы ничто не нарушало эксперимент. Первым «проиграл» брат, который пил чай. Он умер в 83 года.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →