nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Научно обоснованные приемы, как быстрее уснуть





Многие люди страдают от расстройства сна или бессонницы. К сожалению, из-за работы и неотложных дел мы начали все меньше спать, что только ведет к большей напряженности. И это то, о чем нужно позаботиться. Так что, для того,чтобы решить проблему, вы можете использовать несколько эффективных трюков, которые заметно помогут вам улучшить качество жизни.

Спите на левом боку для улучшения здоровья



Пусть ваше тело выглядит вполне симметрично, однако расположение внутренних органов таковым не является. Если вы будете периодически спать на левом боку, то ваш желудок и желудочные соки будут оставаться ниже пищевода. В конечном итоге так вы сможете понизить риск возникновения изжоги.

Банановый напиток для расслабления



Бананы, а особенно их кожура, наполнены большим количеством магния. Он обладает волшебным свойством успокаивать ваш мозг. Все, что вам нужно сделать, это взять органический банан и фильтрованную воду. Так вы сможете приготовить великолепный банановый напиток.

Для этого вам понадобится отрезать оба конца банана и поместить его в кипящую воду. Доведите до кипения и варите примерно 10 минут. Используйте дуршлаг ,для того чтобы слить отвар в чашку. Вы можете добавить немного корицы в банановую воду. Пейте напиток медленно прямо перед сном.

Постарайтесь не спать при бессоннице



Это может звучать как парадокс, но небольшое исследование показало, что люди при бессоннице, которым было приказано лечь в постель и попытаться бодрствовать с открытыми глазами, засыпали гораздо быстрее по сравнению с теми, кому было просто приказано спать.

Подуйте мыльные пузыри



Да, это действительно весьма полезный совет. Профессор неврологии Рэйчел Мари Салас рекомендует выдувать мыльные пузыри. Это работает как упражнение с глубоким дыханием. Оно поможет вам успокоить тело и разум. Кроме того, во время этой деятельности вы можете отвлечься от мыслей, которые могут вас беспокоить.

Избавьтесь от часов в своей комнате



Часы являются врагом для вас. Перестаньте смотреть на время, когда вы находитесь в постели. Также не берите телефон в спальню, чтобы в том случае, если вы проснетесь посреди ночи, не проверять его. Лучше положите его под кровать или в ящик. Если вы беспокоитесь о том, чтобы заснуть или пропустить что-то, просто составьте список дел перед сном.

Делайте что-нибудь



Если вы не можете заснуть ночью более двадцати минут, то просто встаньте с постели. Выполняйте простую и расслабляющую деятельность, вроде живописи или сбора головоломок. Вам нужно сделать так, чтобы мозг перестал ассоциировать бессонницу с кроватью.

Ароматерапия



Сила аромата невероятна. Если плохой запах может заставить вас чувствовать себя неудобно и просыпаться, то некоторые свечи, например с ароматом лаванды или ромашки, наоборот, расслабляют ваш ум. Кроме того, мягкий свет свечей создает гораздо более уютную атмосферу в комнате по сравнению с ночной лампой. Однако не забудьте погасить свечу перед тем, как заснуть.

Откажитесь от жесткой подушки



Если вы спите лицом вниз, то ни в коем случае не используйте жесткую подушку. Так вы можете повредить себе шею, поскольку вам будет сложно найти удобный угол для сна. Лучше будет попытаться опереться на более мягкую подушку прямо под лбом, а не поворачивать голову в сторону.

Используйте подушку и одеяло для заполнения пустого пространства
Если вы спите на боку и при этом часто просыпаетесь с болью в плечах и бедрах, то вам наверняка необходим специальный матрас. Ваши точки давления могут страдать каждую ночь во время засыпания. Лучший матрас для людей, которые спят на боку, должен быть мягким. Однако если вы не можете сразу купить его, тогда обязательно заполните пустые пространства между вашим телом и матрасом.

Используйте подушку для коленей



Если вы спите на спине, то положите подушку под колени. Заполните любое другое пространство между вашим телом и матрасом дополнительными подушками. А вот при сне на боку небольшую подушку нужно поместить между коленями.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments