?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Что должен знать каждый взрослый человек





Первые годы жизни, в юности и подростковом возрасте человека направляет и поддерживает его окружение. Благодаря внешней социальной среде мы многому учимся, приобретаем необходимые навыки и опыт. Школа в этом смысле является одним из важнейших учителей, однако и она не способна охватить весь диапазон нужных знаний, которые пригодятся во взрослой жизни. О жизненных правилах и знаниях, которые нередко исключаются в процессе базового развития, и пойдет речь ниже.

1. Забота о себе



В жизни каждого взрослого человека есть обязанности не только перед другими людьми, но и перед собой. И главное, что в них отражается, – это проявление личной заботы о себе. Но выражаться она может в разных формах. Это индивидуальный выбор, в котором не действуют навязываемые правила универсального свойства. Для начала стоит прислушаться к себе и определить потребности, которые поспособствуют обретению того же счастья, комфорта, а иногда и здоровья. Например, этот набор может включать хобби, просмотр фильмов, чтение, прогулки с собакой, занятие спортом и т.д.

2. Принятие себя



В современном мире человек подвержен огромному информационному давлению, цель которого заключается в утверждении необходимости изменения себя. Это может касаться разных параметров: от внешности до стиля поведения. Но важно понимать, что главная ценность – это принимать себя таким, какой ты есть. Только в этом случае возможно счастье и гармония в отношениях с близкими, успех в карьере и реализация в творчестве. И напротив, человек, который пытается все время подстраиваться под диктуемые извне условия, не сможет обрести душевное спокойствие, что непременно отразится и на всех сферах его жизнедеятельности.

3. Прощение других



Одно из самых трудно достижимых правил, которое необходимо освоить в том числе и для себя самого. Избавление от груза обид, разочарований и даже гнева в отношении окружающих людей – это важный компонент счастливой жизни. Освобождение от негативных чувств является позитивным фактором, в то время как их стимуляция изнутри приводит к саморазрушению. Умение прощать станет и подспорьем в личных отношениях, поскольку оно снимет барьеры и ограничения на пути к общей гармонии.

4. Учиться обучению



Получение знаний – это процесс далеко не универсальный с точки зрения его технологической реализации. Следование общим нормам и правилам образования также ограничивает человека и не позволяет в полной мере раскрыть свой потенциал. Поэтому желательно как можно раньше определить свои принципы и оптимальные методы получения знаний, нащупывая и наиболее перспективные для себя направления.

5. Слушать свое подсознание



Жизнь взрослого человека особенно подчинена распорядку, графику и различным регламентам. Это важные условия организации сбалансированной и эффективной жизнедеятельности, но всегда должно оставаться и место для импульсного поведения. Постоянное подавление желаний, обусловленное необходимостью следования заданным правилам, приводит к обострению конфликтов на уровнях между сознанием и подсознанием. Поэтому важно оставлять и возможности для сиюминутных порывов, проявление которых делает нас свободнее и счастливее.

6. Обретение уверенности в себе



Неуверенный человек в меньшей степени контролирует свою жизнь и теряет чувство ответственности за нее. В конечном итоге внешние факторы становятся определяющими для него, полностью искореняя готовность делать собственный независимый выбор. Уверенность же является обязательным условием личного контроля над своей жизнью, в рамках которого открываются широкие возможности для достижения целей, действительно соответствующих истинным интересам.

Recent Posts from This Journal


promo nemihail 20:00, yesterday 119
Buy for 40 tokens
Как в Аэрофлоте продолбали все полимеры. Фото: Яндекс Картинки Меня, как и многих, до глубины души затронула история с котом Виктором, которому запретили лететь в салоне вместе с его хозяином. Аэрофлоту, конечно, виднее, но я поражаюсь, как пиарщики этой компании бездарно продолбали…

  • 1
  • 1