nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Латте из тыквы и кленового сиропа: лучшее начало осеннего дня





Ведь осень - чудесная пора, когда можно наслаждаться домашним уютом, закутавшись в пушистый плед, попивая кофе или шоколадный латте. За окном — дождь, холод и шорох падающей листвы, а в руках — чашка ароматного напитка, согревающего душу и тело. В такие моменты я забываю, что завтра рабочий день, что детям нужно помочь с «домашкой», что у меня еще куча дел по дому… Сплошное умиротворение.



Сегодня расскажу про любимый рецепт осеннего латте. Для приготовления этого веганского коктейля вам понадобится всего четыре ингредиента, а сам напиток получается не только очень вкусным, но и полезным.

Что нужно?
Список продуктов:

миндальное молоко;
тыквенное пюре;
крепкий эспрессо;
специи для тыквенного пирога.
Специи для пирога — популярное ассорти приправ, часто его можно найти в магазинах. В составе — корица, мускатный орех, имбирь, черный перец, гвоздика. Обожаю это пряное сочетание!

Миндальное молоко можете заменить любым другим, например коровьим, если вы предпочитаете продукты животного происхождения. Также можно попробовать использовать кокосовое или овсяное молоко. Для большей сладости добавьте столовую ложку меда или кленового сиропа.

Простой рецепт ароматного кофе
Приготовление тыквенного латте не может быть проще! Просто положите все необходимые ингредиенты в кастрюлю, взбейте вместе и вылейте в кружку. Да, все настолько просто. Готовое лакомство украсьте взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

Как бы мне ни нравилось ходить по кофейням, есть что-то приятное в том, чтобы сидеть на диване, в спортивных штанах, с чашкой, под одеялом. Особенно когда вы потягиваете нежный кофейный напиток.

Как приготовить тыквенное пюре?
Не всегда можно найти заветную баночку с законсервированным деликатесом в местном супермаркете. К счастью, пюре легко сделать самостоятельно. Как? Мой проверенный рецепт — ниже.



Используемые продукты:

1 тыква;
любимые пряности.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Разрежьте тыкву пополам поперек стебля и удалите семена и мембраны. Не спешите выбрасывать «внутренности» этого витаминного овоща! Семечки можно поджарить на сковороде, приготовить из них соус или добавить в салат.

Положите половинки разрезанной стороной вниз на противень, предварительно застеленный алюминиевой фольгой. Готовьте 40-60 минут. Выньте из духовки и оставьте на пару минут, чтобы ингредиент остыл. После осторожно удалите плотную кожуру, мякоть взбейте в кухонном комбайне или с помощью блендера.

Домашнее миндальное молоко
Все домашнее вкуснее! Это простая истина, которую мы освоили еще в детстве. К сожалению, часто магазинные продукты наполнены ароматизаторами и красителями, что негативно сказывается на здоровье потребителей.

Замочите одну чашку миндаля — около 200 г — в воде на 8-12 ч (лучше оставить орехи на ночь). Промойте миндаль под проточной водой, очистите от шелухи. Переложите в комбайн, добавьте 4 стакана воды, затем в течение нескольких минут взбейте до получения однородной массы.

Закрепите муслиновую салфетку над миской и вылейте на нее миндальную смесь. Завяжите ткань и отожмите молоко, оставив мякоть в муслине (можно использовать оставшуюся мякоть для изготовления миндальной муки: просто высушите ее, взбейте снова и храните в банке до тех пор, пока она не понадобится).

Перелейте молоко в герметичную бутылку и поместите его в холодильник, его срок хранения — 3-4 дня. Готово! Теперь можете добавить в свой утренний кофе диетическое домашнее молоко. Я также часто использую этот веганский продукт при приготовлении выпечки и десертов, ведь с его помощью вкус получается интереснее и насыщеннее.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments