nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Бабушка всегда меня учила никогда не обсуждать чужих детей, прошлые отношения и себя





Человек — социальное существо, которому требуется общение. Иногда нам необходимо выговориться и поделиться своими мыслями с окружающими. Но порой разговор приобретает такой характер, что собеседнику хочется скорее уйти. Моя бабушка была педагогом с большим стажем и хорошо разбиралась в человеческой психологии. Она рассказывала мне о том, какие темы никогда нельзя обсуждать. Я поделюсь с вами ее мудрыми советами.



Свои болезни
Если ваши близкие друзья или родственники интересуются вашим здоровьем, то это нормальное явление. Но когда вы навязчиво рассказываете малознакомым людям или сослуживцам о своих недугах, то это выглядит неуместно. Им неинтересно узнавать о ваших посещениях врача, результатах обследований и симптоматике. Долгие разговоры о болезнях ставят ваших собеседников в неловкое положение. Когда вы обсуждаете все подробности вашего флюса или гастрита, то окружающим хочется скорее прекратить разговор.



Прошлые отношения
Когда вы знакомитесь с романтическими целями, то избежать разговора о предыдущих отношениях не получится. Ведь нам важно знать о прошлом нашего потенциального партнера. Это в какой-то степени характеризует его как личность.

В этом случае нужно кратко объяснить по какой причине прекратились прошлые отношения. Рассказывать все подробности не стоит. Ведь с новым человеком вы начинаете отношения с чистого листа.

Ни в коем случае нельзя при новом знакомстве критиковать предыдущего партнера. Это выглядит неуместно. Слишком эмоциональный рассказ о прошлом может вызвать у собеседника подозрения, что вы до сих пор испытываете чувства к партнеру, с которым уже давно расстались.



Чужие дети
Никогда не критикуйте чужих детей при их родителях, особенно при маме. Это всегда вызывает резко негативную реакцию. Даже если ваша критика вполне справедлива, лучше промолчите. Ведь каждый родитель считает, что его ребенок самый лучший. Любое негативное слово в адрес детей воспринимается отцами и матерями крайне болезненно.



Сплетни
Обсуждение чужих тайн и личной жизни — это табу. В обществе порядочных людей сплетничать считается неприличным. Если вы пренебрегаете этим правилом, то вы создаете себе плохую репутацию.



Кроме этого, сплетнями вы можете навредить себе. Ваши слова будут передаваться из уст в уста и обрастать новыми подробностями. Они могут дойти до того человека, чьи тайны вы выдали. Люди могут указать на вас, как на первоисточник сплетен.



Вы попадете в постыдную и неприятную ситуацию.



Говорить только о себе
Старайтесь как можно меньше говорить о себе. Во-первых, вы можете ненароком сказать лишнее и выдать свои тайны. Во-вторых, вы можете увлечься, и беседа превратится в ваш монолог.

Долгие разговоры о себе утомляют собеседника. Ведь вы не даете ему возможности высказаться. Неудивительно, если после таких монологов люди начнут вас избегать.



Навязчивый показ фотографий
Когда вы возвращаетесь из отпуска, ваши друзья или коллеги могут попросить вас показать им фотографии из путешествия. Но это не означает, что вам нужно демонстрировать им огромное количество снимков. Такой просмотр может стать утомительным. Отберите лишь самые удачные фото и покажите их.

Некоторые люди навязчиво предлагают окружающим посмотреть свой огромный семейный альбом или снятые видео. Такая настойчивость всегда вызывает отторжение и желание уйти.

Заключение
Старайтесь поменьше говорить о себе и побольше слушать других людей. Избегайте неприятных тем разговора. Всегда следите за реакцией собеседника. Вы должны замечать, когда человек теряет интерес к беседе. Умейте вовремя замолчать и дать слово другим людям.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →