nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

О чем на самом деле говорят этикетки на одежде





При какой температуре стирать любимую блузку? Или погладить брюки? Как правильно высушить платье? Эти вопросы мучают нас довольно часто. Не все предметы одежды можно рассматривать одинаково. Некоторые ткани не любят высоких температур, другие нельзя сушить. Откуда почерпнуть нужную информацию? Ее содержат этикетки на одежде, которые производители размещают внутри.

На бирки одежды мы чаще всего смотрим, чтобы проверить состав. Благодаря этому мы знаем, что данная вещь из искусственного материала или из натурального хлопка. Но кроме того, на этикетке также есть много полезной информации о правильном уходе. Почему стоит обратить на это внимание? Соблюдение правил гарантирует нам то, что одежда сохранит цвет, форму и соответствующий внешний вид.

Если вы хотите знать, что означают различные символы, мы приготовили краткое руководство. Вы найдете объяснения, что стоит за этими отметками. Благодаря этому уже ни одна этикетка не будет для вас секретом, и ваша одежда будет как новая в течение длительного времени.

В чем состоит уход?
Помимо состава, этикетки на одежде содержат информацию о процессе ухода. Символы изображены с помощью пиктограмм. Они содержат информацию о том, можно ли стирать вещь в машине или вручную. Минималистичная графика указывает также, до какой температуры можно нагревать воду в стиральной машине. По биркам мы узнаем также, что данный предмет одежды можно стирать с отбеливателем и как его правильно высушить. Благодаря этикетке вы также узнаете, можете ли вы использовать утюг. Мы рассмотрим наиболее важные символы.

Стирка
Ванночка на этикетке символизирует, можно ли подвергать вещь домашнему процессу стирки — ручной или машинной (в стиральной машине) — и при какой температуре. Если пиктограмма перечеркнута, это означает, что одежду нельзя стирать и ее можно чистить только химически. Символ руки в ванночке относится к ручной стирке. Поэтому не кладите одежду в стиральную машину, а залейте таз теплой водой, растворите в ней порошок и выстирайте одежду. Внутри ванны могут быть цифры, символизирующие температуру. Как правило, температура составляет 30, 40, 60 и 95 градусов.



Метки на одежде
Обратите внимание, нет ли линии непосредственно под символом ванны. Одна означает категорический запрет стирать при температуре выше, чем указано. Это также знак того, что данная вещь не должна быть отжата.

Две линии под ванночкой — это символ деликатной стирки. Предусмотрен для материалов, которые легко уничтожить: шелка, чулок или блузок с бисером.

Отбеливание
Символом отбеливания является треугольник. Фигура без заливки — это признак того, что одежду можно отбелить любым средством. Внимательно проверьте этикетку, прежде чем обрабатывать вещь отбеливателем — возможно, ткань, которую вы хотите очистить, не должна так обрабатываться – это символизирует перечеркнутый треугольник. Две линии внутри треугольника означают, что отбеливание может быть применено только без использования хлора. Что можно применить вместо отбеливателя? Хорошо подойдет специальный порошок для цветной одежды.



Сушка
Сушка одежды — еще одна важная информация, которую содержат этикетки на одежде. Этот процесс символизирует квадрат и круг в центре — такое расположение означает, что одежду можно сушить в сушильной машине. Внутри круга вы также можете заметить точки. Их число указывает, при какой температуре вы сушите материал. Одна означает низкую температуру, два — среднюю, три — очень высокую.

Перечеркнутая пиктограмма — это признак того, что лучше повесить одежду на сушилку и дать ей высохнуть. Вы также можете заметить, что под символом квадрата есть одна или две линии. Они обозначают последовательно режим сушки для обычного текстиля и деликатных материалов.

Глажение
Символ глажения можно понять интуитивно, и это обычно не создает больших проблем. Он всегда изображается с помощью утюга. Впрочем, не всю одежду можно гладить при одинаковой температуре. Здесь на помощь приходят дополнительные метки — точки внутри пиктограммы. Одна символизирует температуру до 110°C, две — до 150°C, а три – до 200°C. Перечеркнутый утюг на этикетке означает, что одежду запрещено гладить — материал легко уничтожить.



Химчистка
Это значение символизирует круг. Буква P в середине предписывает стандартную химчистку, а F деликатную химчистку углеводородами (150°C — 210°C). Иногда можно также встретить букву W, которая символизирует очистку водой.

При правильном уходе ваша одежда будет выглядеть так же, как в тот день, когда вы ее купили. Если вы не хотите, чтобы ваша любимая вещь уменьшилась или потеряла цвет, соблюдайте маркировку на этикетках. Вы увидите, что блузка или платье будут выглядеть идеально еще очень долго после покупки.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments