nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Поезд любви в Китае, новая политика в стране





В современном мире количество одиноких людей неуклонно растет. И это несмотря на то, что мы имеем массу способов повстречать вторую половинку. В век цифровых технологий познакомиться можно с человеком из любого уголка планеты, используя те же сайты знакомств и соответствующие мобильные приложения. Однако многие люди скептически относятся к таким виртуальным знакомствам. Правительство Китая придумало оригинальный метод помочь людям найти пару.



Поезд любви
В Китае проживает свыше тридцати миллионов одиноких мужчин и женщин. Многие из них не могут создать семью, поскольку попросту не знают, где познакомиться с такими же одинокими людьми. Тогда правительство Китая решило реализовать необычную идею, призванную решить данную проблему.



Три года назад в юго-западных провинциях Сычуань и Чунцин запустили так называемый ночной «Поезд любви». Он предназначен для того, чтобы помочь молодым людям встретить вторую половинку и влюбиться. За все время его функционирования в поездках побывало двести миллионов одиноких китайцев. Многие из них действительно нашли себе пару.



Веселое времяпровождения
В чем заключается особенность данного поезда? Наверняка все мы знаем, как неловко бывает знакомиться с попутчиками. А если представить, что все люди, находящиеся в вагоне, уже имеют ярлык «одиноких»? Для многих данный статус не является предметом гордости, поэтому можно предположить, насколько поначалу пассажиры смущаются друг друга.



Однако организаторы все предусмотрели. Люди не едут из пункта А в пункт В, просто глядя в окно и не зная, с чего начать диалог. Помочь им раскрепоститься призваны соответствующие развлекательные мероприятия. Проводятся веселые конкурсы, игры, которые направлены на то, чтобы молодые люди расслабились и были больше открыты для знакомств.



Конечно, одна поездка не гарантирует того, что вы сразу найдете себе пару. Один из пассажиров «поезда любви» признался, что эта деятельность более творческая, чем просто сватовство. Этот поезд является как бы мостом для одиноких людей из разных мест. Даже если ты не встретишь свою вторую половинку, то точно заведешь новых друзей. Совместная деятельность объединяет людей, поэтому путешествие на таком поезде – это бесценный и уникальный опыт.



Новая политика
Правительство Китая не зря обеспокоилось проблемой создания новых семей. Раньше пропагандировалась политика «одна семья – один ребенок». Впоследствии это привело к значительному снижению рождаемости. Сейчас все больше женщин и вовсе отказываются вступать в брак и рожать детей. Они занимаются карьерой, мечтают о финансовой независимости и не преследует цели выйти замуж. Это серьезный повод для беспокойства.



В сельских местностях ситуация обстоит еще хуже. Там проживает огромное количество холостяков и их родителей. Мужчины не могут найти себе невест, поскольку представительницы прекрасного пола массово переезжают в крупные города в надежде найти богатых покровителей, которые обеспечат им безбедную жизнь. Соответственно, проблема создания семьи является как никогда актуальной.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →