?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
nathoncharova

Оболочка грецкого ореха не имеет аналогов в природе



Долгое время вопрос о том, что же из себя представляет скорлупа грецкого ореха, которая зачастую не поддается чистке, оставался открытым.
В этом году ученые решили провести со скорлупками ряд экспериментов, в ходе которых выяснилось, что его оболочка имеет ни на что не похожий, уникальный состав, который ранее никогда не находили в природе.




Скорлупа других орехов несмотря на то, что является тоже довольно устойчивым к ударам материалом, не сравнится с защитной оболочкой грецкого ореха.
По словам специалистов, их скорлупа имеет плотную и прочную структуру, состоящую из ячеек, каждая из которых формирует множественные многоугольники.

Этот полилобатный склероидный тип клеток имеет неправильные доли с множеством различных вогнутых и выпуклых контуров.

Они сочетаются друг с другом в сложной и удивительно сильной схеме, которую не имеет ни один продукт в мире.

Если бы мы могли аналогичным образом структурировать деревянную поверхность, то ее невозможно было бы разъединить на части — настолько плотно эти клетки прилегают друг к другу.

Благодаря этому свойству скорлупа имеет удивительно прочную поверхность, которую очень трудно повредить.

Любая трещина, проходящая через нее, должна прорезать сами клетки, а не просто разрывать их в местах соединения.

Recent Posts from This Journal

  • 15 сентября - незабываемый ежегодный праздник!

    В шестьдесят пять лет хочется Не знать про одиночество. В мой чудесный день рождения Я нужна всем, без сомнения! Не грозит мне забвение, Даже…

  • Фрин: тропический паук с руками

    Для большинства название данного вида паукообразных мало что говорит. Однако фрины могут претендовать на звание самых впечатляющих пауков. По…

  • Самые соленые места Земли

    Многие ошибочно считают только моря и океаны крупнейшими поставщиками соли. Да, 96% всей воды приходится на Мировой океан. Он содержит тысячи…


promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 156
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…

  • 1

Вспомнила Щелкунчика)


  • 1