?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
nathoncharova

Доширак-стратокастер: российский умелец изготовил гитару из лапши



Московский гитарный мастер Артем Майер, который работает в мастерской Copper Guitars, решил немного заморочиться и сделать гитару из… «Доширака». Для этого ему понадобились 36 пакетиков быстрорастворимой лапши, 5 литров полиэфирной смолы, кусок клёна, фурнитура, куча инструментов и золотые руки.



Артем залил лапшу смолой и ждал три дня, пока заготовка высохнет. Потом аккуратно вырезал гитарный корпус. С ним пришлось как следует повозиться — шлифовать, полировать и т. д. Когда корпус гитары был готов, мастер изготовил гриф из куска клена, добавил электронику и струны.









Вот видео, на котором подробно показан процесс изготовления. Снято и смонтировано очень хорошо, не пожалейте 12 минут своего времени!



Для Артема Майера это был эксперимент, который потребовал много времени и сил. «Не каждый день делаешь такие вещи! Вряд ли придется делать такую гитару еще раз, так что этот экземпляр останется единственным в своем роде. Я бы даже не стал называть это гитарой… Звучит неплохо, но это скорее арт-объект», — говорит он.

Recent Posts from This Journal


Buy for 40 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

  • 1
чего только не придумают)))

Чего только не придумают!

1) тяжёлый наверно
2) я бы обошёлся без пикгарда

  • 1