nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Факты о жизни немцев: во время крупных мероприятий писсуары ставят на улицах







Впервые оказавшись в Германии, невозможно не восхититься этой страной. Сотня достопримечательностей, красивая архитектура, вкуснейшая кухня и многое другое. Германия у многих ассоциируется с трудолюбивыми и серьезными немцами, которые никогда не смеются, баварскими сосисками и самым лучшим пивом в мире.

В данной статье мы расскажем вам о привычном укладе немцев и о вещах, которые делают их жизнь очень удобной и комфортной. Скорее всего, если вы никогда не бывали в этой стране, некоторые моменты заставят вас удивиться.

Парковка
В Германии существуют отдельные парковки специально для женщин. Как правило, они находятся в более удобных и комфортных местах, в отличие от мужских парковок. К слову, это вовсе не рыцарский жест, а вопрос безопасности. Таким образом власти избегают возможных нападений на женщин, которые участились в этой стране на крытых и подземных парковках.

Велосипедисты
Немцы, как и жители Амстердама, обожают ездить на велосипеде, и здесь на каждом шагу находятся велосипедные дорожки. Почти каждый второй житель Германии имеет собственный двухколесный транспорт. Это очень удобное средство передвижения до работы или учебы, и плюс ко всему не загрязняет воздух, в отличие от автомобиля. Однако стоит помнить про меры предосторожности. Во-первых, никогда не ходите по пути, который предназначен только для велосипедистов. Во-вторых, когда паркуете машину, убедитесь в том, что вы случайно не встали на велосипедную дорожку, чтобы избежать столкновения и травм.



Супермаркеты
Ценники в Германии не такие, как в России, и это удивляет многих россиян, которые впервые приходят в немецкий супермаркет. Цены на этикетках продуктов рассчитываются на 1 килограмм, 100 грамм или 1 литр. Вы можете увидеть сумму, рассчитанную на той же этикетке ниже основной цены. Это делается для того, чтобы покупатель сравнил и выбрал наиболее выгодный для него вариант.



Когда покупаете газированную воду в бутылке, стоит учитывать, что цена за воду и за бутылку указываются отдельно на пробиваемом чеке.



Рабочий день в магазине, как правило, заканчивается в 8 часов вечера, а в некоторых и в 7 вечера. Это происходит благодаря закону, который регулирует время деятельности в супермаркетах и магазинах, чтобы люди не перенапрягались на работе. Иностранцам стоит помнить об этом, чтобы успеть купить необходимую еду.





Собаки
Немцы очень любят животных, в особенности собак. В Германии практически на каждом шагу можно повстречать владельца с его питомцем: на улицах, в парках, в подземном метро и даже в кафе. В некоторых кафетериях администрация разрешает хозяину сажать своего любимца рядом на стул и угощать чем-то вкусным.

Закон в Германии не позволяет оставлять после собаки отходы жизнедеятельности, поэтому хозяин животного обязан убирать за ним, используя специальную сумку, которую можно найти практически в любой точке города. Сумку с отходами затем помещают в специальную урну, которую можно открыть, не пачкая свои руки.

Туалеты
В точках города, где проводят всевозможные парады и мероприятия, располагаются писсуары. Они абсолютно бесплатны, в отличие от платных туалетов. К сожалению, пока что они предназначены лишь для мужского населения Германии.

В этой стране все отлично предусмотрено и для родителей. В Германии в любом общественном туалете имеются пеленальные столики для малышей. Это очень удобно, когда срочно нужно поменять подгузник своему ребенку вне дома.



Туалеты в Германии выглядят очень аккуратно и стильно, а сам интерьер порой напоминает шедевр.



Сауна
В этой стране в сауну принято ходить всем вместе — и женщинам, и мужчинам. Немцы не видят здесь ничего плохого и даже не надевают купальные костюмы. Полотенца следует использовать только в тех местах, где сидят и можно поставить ноги. Так же поступают и в бассейнах.



Немецкий юмор
В России давно ходит стереотип про серьезных и чопорных немцев, которые просто не умеют и не любят шутить. Полагается, что это действительно правда и жителя Германии очень сложно рассмешить.



Германия — это замечательная страна, и в ней живут люди, которые несколько отличаются от нас своими взглядами. Поистине, это комфортное для жизни место. Помимо отдельных парковок, велосипедных дорожек и удобных туалетов здесь существует масса преимуществ. Германию однозначно стоит посетить хотя бы раз в жизни.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments