nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Машина отжимает сок, а апельсиновые корки перерабатывает в стаканчики



Новая машина для приготовления соков превращает апельсиновые корки в биопластичные стаканчики.



Свежевыжатый апельсиновый сок — подается в кафе по всему миру. На машинах по изготовлению сока часто можно видеть апельсины, приготовленные для загрузки, процесс выжимки сока в реальном времени можно наблюдать, благодаря прозрачным частям машины.



Международная дизайнерская фирма Carlo Ratti Associati создала новую машину, впечатляющую своей функциональностью и зрелищностью. «Feel the Peel» — это прототип машины, которая использует апельсиновые корки для создания биопластичных чашек для сока.



В пресс-релизе, посвященном проекту, Carlo Ratti Associati (CRA) объясняет, что примерно 9-футовая машина обрабатывает 1500 апельсинов, а кожура накапливается на нижнем уровне. Кожура высушивается, размалывается и смешивается с полимолочной кислотой и образует биопластику, которая затем нагревается и расплавляется, так что внутренний 3-D принтер может печатать стаканчики.






Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments