nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

В США обнаружили змею с двумя головами



Необычная находка вызвала небывалый ажиотаж среди герпетологов и просто любителей всего интересного. В штате Нью-Джерси была обнаружена двуглавая гремучая змея. Ей дали имя Двойной Дэйв, и животное стало местной знаменитостью. Примечательно, что головы независимы друг от друга, каждая из них функционирует самостоятельно.



Уникальная двуглавая змея найдена в США. Ее назвали Двойной Дэйв в честь двух исследователей-тезок — Дэйвов, которые ее обнаружили. Ядовитую змею нашли в лесу Нью-Джерси. У нее две независимо функционирующие головы, четыре глаза и два языка.
Дабл Дэйв — детеныш гремучей змеи. Его обнаружили защитники окружающей среды из Ассоциации герпетологов, которые наблюдали за рождением змеенышей.
Змея достигает 20 — 25 см в длину, у нее две головы, которые работают независимо друг от друга. Из-за этой особенности пресмыкающееся движется очень медленно, поскольку постоянно головы спорят, в какую сторону направить тело. Это не давало шансов Двойному Дэйву выжить в диких условиях, поэтому змею переселили в террариум.



Двуглавые змеи редко попадаются в природной среде, но несколько раз их удавалось обнаружить. Головы конкурируют между собой за еду, потому что не понимают, что добыча попадает в одну и ту же пищеварительную систему. Обычно одна голова развита лучше другой, и именно она принимает большинство решений.



Эта аномалия называется полицефалия и развивается еще в утробе, когда эмбрион начинает разделяться на два близнеца, но по каким-то причинам процесс останавливается, не завершившись до конца. Такие случаи в дикой природе происходят один раз на 100 000. У людей в результате этого состояния рождаются сиамские близнецы.



Во многих культурах двуглавые животные считаются вестниками предстоящей беды. Но мы думаем, что милый змееныш Двойной Дэйв не принесет несчастья, а будет радовать ученых, помогая им узнать больше о животном мире.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments