nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Интересные факты о ниндзя



Ниндзя — вовсе не плод фантазии режиссёров и продюсеров боевиков 80-х. Эти первоклассные убийцы и шпионы существовали на самом деле.



Магические жесты рук



Ниндзя использовали Кудзи-кири. Это различные магические жесты рук, которые придавали им энергию, спокойствие, силу или же помогали преодолевать боль.
Ниндзя были запрещены



В XVII веке династия Такугава, правившая в Японии запретила боевое искусство ниндзя — ниндзюцу. Нельзя было даже говорить о нём, иначе грозила смерть. Поэтому «ниндзя-борьба» в те времена практиковалась втайне.
Цвет одежды



До сих пор всё ещё спорят об истинном цвете одежды ниндзя. Многие считают, что чёрная одежда ночью была слишком заметна, поэтому, скорее всего, они носили её цвета морской волны или же в тёмно-серых оттенках.
Специальная обувь



Ниндзя, возможно, и вправду обладали способностью ходить по воде. С этой целью они использовали специальную водяную обувь, которая помогала им стоять на воде и даже как-то двигаться по её поверхности.
Кольчуги



«Демоны ночи», как их ещё называли, часто носили кольчуги — кусари-катабира. Так как ниндзя одевали их под одежду то со стороны могло показаться, что они способны противостоять ударам, например, меча.
Остров Тимор



Остров Тимор — это остров в юго-восточной Азии, который ведёт с ниндзя войну. Правительство острова считает их виновными в серии убийств. Предполагается, что это лишь политические игры однако некоторый жители острова всё же опасаются ниндзя и держат для своей защиты охранников.
Ниндзя работали



В отличие от самураев, ниндзя приходилось работать, так как они обычно происходили из простых селян. Им часто приходилось трудиться не только днём, но и ночью.
Особые хватовики



«Ниндзя-мечи» или ниндзято имели особые хватовики (цуба) — узкая часть между рукояткой и лезвием. Использовалась в качестве ступеньки для лазанья. К тому же в ножнах ниндзя иногда хранился специальный порошок, чтобы при выхватывании меча одурачить противника.
Семь различных обликов



Японские воины-ниндзя в основном имели 7 способов маскировки. Облик священника, монаха, торговца, певца, артиста, или обычного жителя. Каждый образ позволял оставаться незамеченным и помогал при шпионаже.
Самоубийства



Ниндзя были известны тем что совершали самоубийства в случае если становились пленниками. Так они предотвращали передачу информации врагам. А в особых случаях даже не боялись обезобразить своё лицо, чтобы их не смогли узнать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments