nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Карнавальный слон в нерабочее время



На Шри-Ланке есть популярный фестиваль Эсала Перахера, которые длится десять суток подряд. Это самое яркое событие года, когда местные жители стремятся грандиозным праздником поразить воображение туристов. И в центре праздника всегда богато украшенные слоны. Вроде того по кличке Тикиири. Он вместе с другими 60 слонами почти без отдыха развлекал толпу счастливых зрителей все эти 10 дней.



Вот этот суповой набор и есть 70-летняя слониха Тикиири. Кожа и кости. И дело не в том, что её плохо кормят или что-то ещё. Просто она уже старая. 70 лет для слоники – это как 90 для человека. Кто погонит работать 90-летнюю старушку? А её гоняют, да ещё как. Каждый день во время фестиваля ей надо проходить много километров, чтобы «благословить» людей своими ногами. Там такой обычай есть. А выпирающие ребра под попоной не видны, поэтому слониху и пожалеть некому.

Сейчас активисты работают над тем, чтобы пожилым слонам вроде Тикиири государство гарантировало что-то вроде пенсии. Пусть они хотя бы на склоне лет поживут немного для себя…


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments