nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Японка получила высшую оценку за сочинение, написанное невидимыми чернилами





Ученица изучала историю ниндзя, вместо эссе сдала преподавателю чистый лист бумаги, но получила высшую оценку за свою работу. Как это вышло? Дело в том, что свое сочинение девушка написала невидимыми чернилами.

Эйми Хага написала работу, используя технику «абуридаси» (aburidashi). Она провела несколько часов, выжимая из соевых бобов сок. Учитель смог прочитать работу девушки только после того, как нагрел бумагу над газовой плитой.

Я просто узнала об этой технике из книги, которую читала в детстве. Я надеялась, что никто не додумается до такого. Когда профессор сказал, что нам нужно быть креативными, я решила, что мое эссе будет выделяться среди других.



19-летняя японка замочила соевые бобы на ночь, раздавила их и отжала сок. Затем смешала жидкость в водой — она добивалась правильной концентрации два часа. Чтобы преподаватель по ошибке не выбросил ее работу, Хага оставила ему записку с просьбой нагреть бумагу.

Профессор Юдзи Ямада был немало удивлен, когда увидел эссе:

Честно говоря, я немного сомневался в том, что это можно будет прочитать. Но когда дома я нагрел бумагу над газовой плитой, в эссе очень четко проявились слова. Я поставил максимальную оценку, хотя даже не читал работу до конца.
Девушка говорит, что не боялась получить плохую оценку, она верила, что преподаватель оценит ее творческий подход.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments