nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Чем опасна водопроводная вода?





Пожалуй, многие из вас знают, что нельзя пить воду из-под крана, однако мало кто догадывается, чем же может быть вызван подобный запрет. Согласно исследованию американских ученых, употребление водопроводной воды может быть чревато возникновением множества опасных заболеваний, в числе которых находится и рак. Почему же водопроводная вода настолько опасна для здоровья человека?

Можно ли пить воду из-под крана?
Все мы знаем, что в крупных городах, где повсеместно наблюдается дефицит водных ресурсов, употребляемая жителями вода проходит через процедуру очистки, подвергаясь многократным хлорированиям и дезинфекциям. Несмотря на то, что хлор действительно помогает бороться с болезнетворными микроорганизмами, в больших количествах обитающих в такой воде, вещества для дезинфекции образуют огромное количество новых химических соединений, большинство из которых являются весьма опасными для человеческого здоровья.

Известно, что даже в воде без стойкого запаха хлорки имеется особый реагент, называемый гипохлоритом натрия. Его наличие в водопроводной воде помогает сократить присутствие болезнетворных бактерий примерно на 99%. Несмотря на это, погибшие бактерии остаются в системе водоснабжения, образуя побочные органические продукты, среди которых наиболее токсичными считается хлороформ и тригалометан. Накапливаясь в человеческом теле, эти вещества вызывают проблемы с желудочно-кишечным трактом и дыхательной системой.

Может ли вода из-под крана вызвать рак?
Несмотря на то, что набирая очередной стакан с водой из-под крана, мы в глубине души надеемся на то, что хлор смог уничтожить все вредное и живое, это далеко не так. Вода, прежде чем дойти до вашей квартиры, проделывает огромный путь от водоочистной станции по целым километрам ржавых труб. Конечно, некоторая часть болезнетворных микроорганизмов действительно уничтожается хлором и гипохлоритом натрия, однако для того, чтобы суметь уничтожить их всех, могут потребоваться огромные дозы щелочи, которая может погубить не только бактерий, но и вас.



В водопроводной воде в больших количествах присутствуют тригалометан и хлороформ, которые при регулярном употреблении могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем

Известно, что в 1976 году американскими исследователями был проведен особый эксперимент, направленный на изучение последствий длительного воздействия хлороформа на организм грызунов. Результаты исследования показали, что побочные продукты дезинфекции действительно способны вызвать онкологические заболевания, а также проблемы с репродуктивной функцией. Употребление водопроводной воды без какой-либо дополнительной обработки также чревато угрозой внутриутробного развития плода, из-за чего беременным женщинам настоятельно рекомендуется воздержаться от употребления воды из-под крана.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments