nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Необычные факты о крокодилах



Кайманы, крокодилы и аллигаторы являются одними из самых распространенных рептилий Земли. Несмотря на интенсивное изучение, о крокодилах известно далеко не все. Какую роль играют крокодильи слезы, зачем залазят на деревья, почему оранжевые крокодилы любят пещеры и многое другое, что пока непонятно. Крокодилы могут помочь людям необычными способами: например, они могут быть прекрасными тюремными охранниками; их необычная кровь может дать ключ к победе над ВИЧ.
Кровавое крещение



Второе по величине озеро Эфиопии называется Абая. В нем живет огромная популяция крокодилов, они постоянно полуголодные, потому что рыбы в озере все меньше и меньше. В 2018 году 80 человек протестантского сообщества из города Арба Минч пришли к озеру для массового крещения. Окрестить удалось только одного человека.
Когда викарий, Доко Эшете, собирался крестить второго человека, из воды выскочил крокодил и схватил викария. Людям удалось оттянуть священника от крокодила. К сожалению, Эшете был уже мертв.
Бабочки пьют слезы крокодила



В 2013 году исследователи плавали по реке Пуэрто-Вьехо в Коста-Рике. Во время плавания фотографировали диких животных. И увидели нечто необычное: бабочки и пчелы порхали вокруг глаз крокодилов. Удалось увидеть, как насекомые пьют слезы
очкового каймана (Caiman crocodilus). Команду заинтересовало это явление, выяснилось, что они не первые, кто это наблюдал.
Еще в 2012 году ученые зафиксировали, как пчелы пили слезы черепах. Другие исследования показали, что бабочки также посещали глаза черепахи. Фотографии от туристов и фотографов дикой природы уже зафиксировали необычное поведение.
Очевидно, что насекомые используют слезы рептилий в качестве
В Индонезии часты случаи, когда заключенные подкупают охрану и сбегают, договариваются с охранниками о доставке наркотиков, несмотря на массовые увольнения охраны, преступления продолжаются. В 2015 году решили сделать охранниками крокодилов, которых нельзя подкупить и они не нюхают кокаин. По проекту тюрьма будет находиться на острове, и там будет полно крокодилов и в камерах будут люди, приговоренные к смерти за наркотики. Строительство ведется.
Полуальбинос Крокодил



В Австралии редкий крокодил плавал по реке Аделаиды Северной территории. Большой крокодил был полуальбиносом. Большая часть его тела была нормального темного цвета, а голова желтого цвета. В 2014 году он напал и убил рыбака, который заплыл слишком глубоко в реку. Через несколько часов крокодил был застрелен. Осмотр тела показал, что это был старый крокодил. Обычно, альбиносы долго не живут.
Вопиющий случай



Крокодил М.Дж. жил на Крокодиловой ферме Курана недалеко от Рокхемптона в Квинсленде. МДж был большой рептилией длиной 4,7 метра. В 2019 году животное погибло после драки с другим крокодилом на ферме. Вскрытие было сделано, чтобы определить причину смерти. Удивительно, но в желудке нашли пластину от ортопедического приспособления с винтами из нержавеющей стали. Предположительно, крокодил проглотил ее лет 50 назад вместе с человеком или домашним животным.
К сожалению, десятилетия в желудочной кислоте разрушили серийный номер, который мог идентифицировать пациента. Единственным дополнительным признаком было то, что оно было изготовлено в Швейцарии .MJ жил в Курана в течение шести лет и пришел с другой фермы. Однако крокодил родился в дикой природе. По общему мнению, он съел человека до того, как его схватили, и что табличка могла раскрыть дело о пропавшем человеке.
Чехол с лапшой



Дом Виктора Переса находился в Ки-Ларго, штат Флорида. В 2018 году Перес был на своем балконе, когда заметил что-то плавающее в соседнем канале. Это была ярко-желтая «лапша» — надувная игрушка для бассейна, на которой плыл крокодил. Как «лапша» попала в канал, куда делся человек, который на ней плыл — все вопросы остались без ответа.
Мумия с начинкой



С 1828 года мумия крокодила находится в Национальном музее древностей в Нидерландах. «Существо» длиной 3 метра мумифицировалось около 2500 лет назад. В течение 1990-х годов рентген показал, мумия состоит из двух взрослых крокодилов, но выглядела, как один большой. Так же видны были пустоты, непонятно чем заполненные.
В 2016 году сотрудники музея решили отсканировать мумию. Результат был поразительным — внутри взрослой мумии находилось 47 маленьких мумифицированных крокодильчиков.
Вероятно, мумия была создана в честь Собека, египетского бога с телом человека и головой крокодила.
Ярко-оранжевые крокодилы



В 2008 году в Габоне (Центральная Африка) были обнаружены уникальные карликовые крокодилы оранжевого цвета. Они жили в темных пещерах, ели сверчков и летучих мышей.
Генетические тесты показали, что их ДНК отличается от ДНК любого другого крокодила.
Ключ для борьбы с ВИЧ



По словам исследователей, ключом к лечению ВИЧ и устойчивости к антибиотикам может стать кровь крокодила. В 2019 году нечто интересное. Крокодилы наносят друг другу тяжелые раны, но, несмотря на то, что живут в зараженной бактериями воде, раны заживают.
Исследователи взяли образцы крови, создали две сыворотки. Сыворотки, полученные из крови человека и крокодила , соответственно, подвергались воздействию 23 штаммов бактерий. Человеческая сыворотка убила восемь штаммов, а крокодилья — уничтожила все. Кроме того, когда клетки человека были инфицированы ВИЧ, когда присутствовала кровь рептилий, инфекция подавлялась. Это открытие поможет понять, как ВИЧ влияет на иммунную систему организма и как победить вирус.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments