nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Специальные чашки для усатых мужчин



«Губа без усов похожа на тело без одежды. - Ги де Мопассан.
Конец 19-го века был периодом расцвета моды на усы, но из-за усов возникали проблемы. Чтобы усы браво торчали вверх, их обрабатывали воском, но, когда мужчина пил горячий чай, воск таял и стекал, усы обвисали.



Решение проблемы было найдено при помощи специальных кружек.



Чаша для усатых была изобретена британским гончаром Харви Адамсом в 1860-х годах. Адамс запатентовал выступ в форме бабочки, который был установлен внутри чашки с отверстием для питья. Эти кружки продавались в больших количествах, сначала в Великобритании, а затем по всей Европе.



Чашки были разных форм и размеров.
Но золотой век усов и чашек закончился во время Первой мировой войны. В окопах трудно ухаживать за усами, к тому же, с усами неудобно пользоваться противогазом. Производство чашек пошло на спад, потом и вовсе прекратилось.
К концу 1920-х и началу 1930-х годов усы снова стали модными, усатые мужчины заполонили журналы и экраны: вспомним Сальвадора Дали с двумя усами, Кларка Гейбла и др. Но мода на кружки не вернулась!












Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →