nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Самая удивительная птица из Южной Америки



Вау, это большая птица! Именно так реагирует большинство людей, когда они впервые видят южноамериканскую гарпию, и абсолютно неважно, где — на картинки или вживую. Массивная птица действительно огромна, при этом всем своим внешним видом она как будто бы говорит: «Тебе лучше не связываться со мной, детка, я ем таких, как ты, на завтрак».



Южноамериканская гарпия настолько своеобразна, что с одной стороны она выглядит как человек в костюме птицы, вызывая эффект «зловещей долины». С другой стороны, пернатое похоже на покемона (пожалуйста, скажите нам, что глядя на птицу вы тоже в ней видите покемона). Тогда как с третьей стороны она напоминает нечто, что могло храниться в одной из клеток где-то в Зоне 51, где существо оказалось после крушения какого-нибудь инопланетного корабля.Южноамериканская гарпия — это громадная птица, обитающая в основном в тропических лесах Южной Америки.



Отметим, что фотографии с гарпиями невероятно популярны в Интернете, так, один из постов с величественной птицей смог собрать в Reddit более 91 600 голосов менее чем за 20 часов. В то же время та же картинка получила более 120 тысяч просмотров на Imgur, за тот же временной период.Некоторые люди считают, что южноамериканские гарпии похожи на людей в костюмах птиц.



Южноамериканские гарпии — самые крупные и мощные хищники, встречающиеся в тропических лесах по всему миру. Более того, они являются одним из самых крупных видов орлов на планете Земля. Их размах крыльев может достигать 224 сантиметров, правда весят они всего 3,8-9 кг.



Гарпии обычно живут в верхнем слое тропического равнинного леса. В мире осталось менее 50 тысяч особей. Основные причины этого — уничтожение лесов в районах гнездования гарпий, а также особенности размножения: пара обычно выращивает только одного птенца раз в 2–3 года. В Бразилии южноамериканская гарпия также известна под другим названием — королевский ястреб.



Основной пищей гарпии являются ленивцы, обезьяны и другие млекопитающие, второстепенной — рептилии и крупные птицы. В частности, в их рацион входят агути, носухи, опоссумы, броненосцы, муравьеды, змеи диаметром до 5 см, ящерицы (в том числе тейиды) и амфисбены; среди птиц — краксы, кариамы, попугаи-ара и другие. Гарпии охотятся и на цепкохвостых дикобразов, у которых почти нет врагов среди хищников. Из деревень гарпии иногда таскают кур, кошек, поросят и ягнят.




















Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments