nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Оригинальные услуги в некоторых ресторанах



Где можно пошвыряться тарелками, пострадать от насмешек официантов и поплакаться в жилетку бармену

Побить посуду



⚑ Греция, Австралия
Во многих странах мира, в том числе и в России, можно найти специальные заведения, где предлагают «выпустить пар», побив посуду. Но кое-где такая услуга встречается и в заведениях общепита, причем с прямо противоположной целью. Так, греки, круша тарелки, выражают не гнев, а восторг. Раньше в стране даже существовала традиция бить посуду после трапезы. Вышел на танец — не забудь грохнуть стакан об пол. Существует этот обычай и сейчас, но в основном его демонстрируют туристам. Битая посуда, разумеется, входит в счет.
Получить взбучку



⚑ США
В бары и рестораны сети Dick’s Last Resort особо чувствительным натурам вход строго запрещен. Интерьер здесь небрежный, а официанты запросто могут швырнуть в посетителя салфетку, нахамить или заставить есть без столовых приборов. И книгой жалоб не воспользуешься просто потому, что оскорбления и унижение посетителей — одна из обязанностей персонала.
Меню самое простое: картошка, гамбургеры, салаты. Правда, написано оно таким почерком, что посетителям приходится постоянно переспрашивать. Далее все зависит от фантазии официанта: одни любят притворяться тугими на ухо или перебивать через слово, другие, напротив, кажутся весьма вежливыми, а потом строго объявляют, что вы и без того слишком толстый. В общем, это место скорее для тех, кто устал от лицемерия или хочет немного встряхнуться.
Поесть с обнаженного тела



⚑ Япония, Таиланд, Канада, Италия, Польша, Чехия, Болгария, Испания, Великобритания, США
Ниотамори — древняя японская традиция и экстравагантный способ подачи суши, когда блюдом выступает тело обнаженной девушки. Столь странная подача блюда играет роль не только эстетическую, но и практическую: суши нагреваются до правильных 36 °С, что позволяет концентрироваться на вкусе. Разумеется, если удастся оторваться от созерцания самого «блюда».
Выступить таковым непросто. Во-первых, претендентка на должность блюда должна обладать модельной внешностью. Во-вторых, уметь часами лежать на столе неподвижно, не реагируя на разговоры и уколы палочками, которыми берут суши. Кстати, дотрагиваться до тела девушки руками строго запрещается! Раньше было еще одно условие — на работу принимали лишь девственниц. Сейчас оно соблюдается не так строго. Перед «сервировкой» девушка тщательно моется, бреется, чтобы тело было гладким как воск, а в некоторых ресторанах на него сначала выкладывают тонкую пленку или какие-нибудь листья, и только сверху — суши.
Поплакать в жилетку



⚑ Россия (Санкт-Петербург), Китай
Бармена часто называют психологом за стойкой, а в некоторых заведениях он просто обязан выслушивать жалобы посетителей на жизнь и пытаться настроить на позитивный лад. В Санкт-Петербурге у таких баров и название соответствующее — «Угрюмочная». Внутри все в черном цвете: стены, мебель, барная стойка, на стенах висят портреты людей, покончивших собой, и обязательный атрибут — жилетка, в которую можно поплакать. Сидя за стойкой, можно позвонить в службу психологической помощи или пожаловаться на несправедливую судьбу бармену. Более того, если посетитель разрыдается всерьез, ему полагается бесплатный алкоголь. А выбор в питерских «Угрюмочных» весьма неплохой, и оформление интересное: коктейль «Маяковский», например, подают в бокале в виде пистолета, «Джоплин» — в шприце, а «После расставания» идет с живой розочкой.
В Китае отрицательные эмоции выплескиваются иначе. Заведения, где можно поплакать, чаще всего являются караоке-барами. Споешь грустную песню, пустишь слезу — и вроде жизнь кажется не такой мрачной.
Почувствовать себя слепым



⚑ Швейцария, Франция, Канада, Германия, Великобритания, США, Россия, Австралия, Китай
Ресторан O’Noir в России встречается под названием «В темноте», что как нельзя более точно отражает его суть на русском языке. Интерьеры выполнены в темных тонах. Чтобы случайно не обронить заказ и помочь посетителям пройти к своим местам, официанты ходят по заведению в приборах ночного видения (в российском пилотном проекте, впрочем, официанты были слабовидящие, он и задумывался как способ трудоустройства этой категории граждан. — Прим. ред.).
Искать еду посетителям приходится на ощупь. И далеко не у всех получается орудовать в темноте вилкой и ножом. Попробовав, многие откладывают приборы в сторону и принимаются есть руками — все равно никто не видит! Зажигалки, сотовые телефоны и прочие вещи, которыми можно подсвечивать, запрещены. Говорят, что здесь особенно остро работают обоняние, вкусовые рецепторы, осязание и слух. В темноте даже корочка хлеба хрустит иначе.
Поработать



⚑ Япония (Токио)
Правда, в качестве зарплаты вы получите не деньги, а… еду. (Кстати, а вы знали, что в некоторых кафе можно расплатиться мусором?) В результате хорошо всем: и тем, у кого нет денег, а в ресторан сходить хочется, и тем, кто хочет сменить сферу деятельности, а также хозяйке необычного заведения — не надо нанимать персонал. Говорить на японском совершенно необязательно, достаточно английского. Как и необязательно проводить на кухне весь день. Не хочешь готовить? Пожалуйста! Можно ограничиться помощью другим посетителям, сервировкой стола или мытьем посуды. Работа найдется для каждого. Конечно, можно прийти сюда и просто для того, чтобы покушать, но тогда за комплексный обед, на которых специализируется ресторан, придется заплатить около $10.
Поспать



⚑ Россия, США, Испания, Япония, Южная Корея, Финляндия
Дефицит сна — проблема современной действительности. Особенно в Японии, где недосып подкашивает людей прямо на дорогах. Вот многие заведения общепита и идут навстречу своим клиентам, предлагая послеобеденный сон. Так, компания Nescafé предоставляет несколько вариантов. Самый короткий сон длится полчаса, самый длинный — три. Тем, кто выбирает последний, перед засыпанием предлагают чашку кофе без кофеина, а после пробуждения — еще одну, на сей раз обычного. Конечно, за услугу приходится платить, зато поджимать ноги в кресле и идти на всяческие ухищрения, чтобы не заснуть, не надо. Кафе, специализирующиеся на дневном сне, предлагают полноценные кровати, матрасы или гамаки.
Subscribe

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 165
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments