nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Странные идеи, которые оказались очень успешными



Некоторые говорят, что гении и безумцы почти одинаковы. Идеи, которые были невероятно успешными, несмотря на сомнения и скептицизм других.





Печать фото из Instagram.
Идея на первый взгляд казалась безумной. Зачем создавать автомат для печати фото из Инстаграма в эпоху цифровых фотографий. Тем не менее идея оказалась настолько успешной, что предприниматели стали покупать эти автоматы для установки в торговых центрах. Что любопытно, такой бизнес не требует огромных вложений и быстро окупается.



Сотовые телефоны.
Сотовый телефон, основанный на идее сот, был изобретен Мартином Купером. Ему говорили, что не стоит рисковать с этой идеей. Однако после выхода телефона, в магазинах выстроилась очередь. И хотя первое устройство могло запомнить всего 30 номеров, работать только час, а заряжаться 10 часов, все мы знаем, во что это вылилось.



Эмоджи.
Emojis были созданы в 1963 году иллюстратором из США Харви Болом. Он получил всего 45 долларов за свое изобретение. Позже бизнесмены Бернард и Мюррей Спейн начали продавать и лицензировать желтые «улыбки», которые принесли им более 50 миллионов долларов.



Суперкомпьютеры.
В процессе изучения черных дыр в лаборатории, Гаураву Ханна нужен был суперкомпьютер, который стоил бы огромных денег. Вместо этого он купил 412 дешевых консолей Sony PlayStation и поставил на них другую операционку. В результате получился очень мощный компьютер.



Веб-сайт за миллион.
В 2005 году студент из Великобритании Алекс Тью решил заработать денег на обучение. Он создал веб-страничку и сделал из нее рекламную площадку, где 1 пиксель стоил 1 доллар. Через полгода он заработал первый миллион.



Broken Hearts Bar.
Предприниматели из китайского округа Нанцзян создали бар, где люди, проходящие через расставание, могли плакать, не стыдясь. Говоря об этой концепции, люди говорили, что никто не нуждается в таком баре. Но «Broken Hearts Bar» моментально завоевал популярность и аналогичные бары стали появляться во всем мире.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments