nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Мгновенная смерть от самой удивительной жидкости на планете



Есть всего 2 секунды с момента, когда оторвался тромб, до смерти человека. Это происходит очень быстро. Человек сидит, разговаривает и вдруг падает без чувств. Все. Жизнь закончилась. За две секунды тромб оторвался и проделал путь до сердца.



Кровь самая удивительная жидкость на планете. Она дает нам жизнь. Кровь снабжает все наши органы кислородом, кормит и поит каждую клетку нашего тела. Согревает нас, борется с болезнями. Но иногда кровь убивает. Когда тромбоциты слипаются, образуется сгусток смерти — это тромб. Если он отрывается, человек может умереть. Почему случается так, что отрывается тромб и как распознать эту опасность?
Факторы риска и лечение тромбоза



Леонид Гайдай, Людмила Гурченко, Владимир Турчинский — они умерли из-за тромбов. Люди каждый день погибают от тромбоэмболии. Чаще всего тромб образуется в ноге. При определенных обстоятельствах, предсказать которые не возможно, он может оторваться. Дальше тромб по кровотоку попадает в правое сердце, в легкое, закупоривает сосуды и может привести к смерти.
Тромбоз возникает из-за того, что кровяные тельца — тромбоциты, слипаются. Из тромбоцитов образуется тромб. Он может быть длиной несколько сантиметров. Бояться старого тромба не нужно. Он не оторвется. Отрываются молодые, недавно образованные тромбы.

К факторам риска образования тромбов относится:

- госпитализация больше 3 дней,
- операция, которая длилась больше 30 минут,
- продолжительная иммобилизация (обездвиженное состояние).

Бытовые ситуации, которые провоцируют тромбоз:

- долгий перелет,
- долгое сидение за компьютером,
- долгое нахождение в пробке на не удобном сиденье автомобиля.

Появление тромба провоцируется приемом некоторых лекарств.
Если врачи в клинике нашли причину возникновения тромбоза, то лечение длится 3 месяца:
10 дней острого лечения, как правило уколы.
Потом еще 3 месяца только таблетки, или уколы плюс таблетки.

После лечения человека отпускают и говорят: не летайте долго в самолетах, не сидите в пробках, не сидите долго за компьютером, делайте упражнения, когда много приходится сидеть. И все, ситуация может больше не повториться.
Но если причина не установлена, человеку назначают лечение длиной в жизнь. Если врачи не знают, что спровоцировало тромбоз, человек находится на пожизненной антикоагуляции. В таком случае нужно ежедневно принимать кроворазжижающие препараты.
Грубейшая врачебная ошибка — не назначить пациенту после первой операции разжижающие кровь препараты. Отсутствие этих препаратов приводит человека на вторую операцию.
Очень важно! Тромб в голени не очень опасен. Почти не опасен. Опасен тромб, который выше колена. В таких случаях чаще всего назначают операцию.

Что еще относится к факторам риска возникновения тромбоза?
- Наследственность
- Длительное положение в не удобном положении. Не обязательно даже летать в самолете по 10 часов. Можно просидеть час в неудобном положении, встать и получить тромбоз.
- Перелом нижних конечностей.
- Любая ортопедическая операция сопровождается тромбозом.
- Беременность — классическое тромбоэмболическое состояние.
- Онкология.

Определить у себя тромбоз крайне сложно. Боль в груди, одышка, учащенный пульс — возможные симптомы тромбоэмболии. Особенно сложно с диагностикой, если тромбоз появился в необычной локализации. К примеру, у девушки опухла рука. Она обратилась в клинику с вопросом, к какому врачу ей идти — неврологу, травматологу? Главный врач клиники услышал затруднения пациентки и сказал зайти к нему. И хорошо, что он участвовал в этой ситуации. Невролог и травматолог не увидели бы тромбоз. А так удалось определить начинающийся тромбоз на фоне развивающейся онкологической опухоли…. Так все не просто с тромбозом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments