nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Явления, у которых нет научного объяснения





Наш мир практически полностью изучен. У ученых есть ответы почти на все вопросы, а если ответов нет, то есть хотя бы теории как это должно работать или происходить. Казалось бы все так, но сих пор, некоторые вещи не имеют научного объяснения.

Эффект плацебо
Плацебо — это «лекарственный препарат» без какого либо лечебного эффекта. Ученые уже долгое время ломают голову над этой загадкой. Как человек может выздороветь от таблетки — «пустышки» или обычного физраствора?

Многочисленные эксперименты показали, что человек способен выздороветь даже без лекарственных препаратов, если его убедить, что таблетка — «пустышка» действительно поможет ему и является сильным лекарством. Из этого можно сделать только один вывод — мозг способен влиять на биохимию всего организма.



Тёмная материя
Ученые расходятся во мнении, сколько же места во вселенной занимает тёмная материя. Одни утверждают, что 70%, другие же говорят, что 30%. И это все потому, что тёмную материю нельзя увидеть или обнаружить. Ученые просто знают, что в каждой галактике существует что-то сверхтяжелое и невидимое.

Первые теории и догадки о существовании тёмной материи появились примерно 60 лет. Но астрономы до сих пор не могут определить, что же это за материя и существует ли она вообще. Но если не существует, тогда откуда «лишняя» масса в галактиках?



Для чего существуют разные группы крови?
Ученые знают о крови человека практически все. Но один вопрос все же остается без ответа. Почему у людей разные группы крови и какой в этом всем смысл?

Каждая из групп крови отличается от остальных по наличию агглютининов (a и b)и агглютиногенов (A и B). Некоторые группы крови совместимы при переливании.

Получается, что кровь одного человека, с высокой долей вероятности, не подойдет для переливания другому человеку. Зачем же природа придумала это и какой в этом смысл, с точки зрения эволюции. Ученые до сих пор не могут дать точный ответ на этот вопрос.



Почему нам снятся сны?
Одна половина людей уверена, что сны — это всего лишь случайный набор картинок, наша фантазия и мозговые импульсы. Другая же половина уверена, что сон — это наши переживания, проблемы и желания, имеющие глубокий смысл.

Но точного ответа вам никто не даст. Даже есть специальная наука, которая занимается изучением снов, сновидений — онейрология. Ученые уверены лишь в одном — сны являются результатом психического состояния людей.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Огромное количество страхов связанно именно с захоронением и переработкой бытовых отходов. Не секрет, что в последнее время это одна из самых тревожных тем. Невыносимый запах и плохая экология вокруг полигонов ТБО серьезно напугали людей. При этом тема со сжиганием мусора тоже не прижилась,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments