nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Если трудно дышать, можно схватиться за сердце или вовсе не проснуться



Затруднение дыхания — это сигнал SOS, который организм подает нам. Если не обращать на него внимания, то можно получить такие проблемы, которые нам и не снились.



Ищите причину, почему становится трудно дышать, не хватает воздуха и принимайте меры.
Три простых теста



Первый, самый простой.
Если вы чувствуете не приятные ощущения на вдохе, можно провести простой тест. Взять простыню, обернуть тело под грудью, сильно выдохнуть, простыню немного затянуть и сильно вдохнуть. Если во время вдоха стало легче дышать, значит…. у вас переломаны ребра. Вряд ли вы сломали ребро и не заметили этого. Хотя бывает и такое. Покажитесь хирургу и придерживайтесь рекомендаций, которые он вам даст .
Второй тест.
Пройдитесь по лестнице. Не вниз, конечно. А поднимитесь вверх по лестнице в подъезде несколько пролетов, к примеру. Идите быстро, насколько сможете. Дыхание участится, сердцебиение усилится и потребление сердцем кислорода также возрастет. Если есть проблемы с сосудами сердца, то возникнут боли за грудиной. Это вариант стенокардии. Появление боли за грудиной при физических нагрузках расценивается как однозначный сигнал для визита к кардиологу.
Третий вариант.
Может присутствовать проблема, связанная с дегенеративно-дистрофическими изменениями в грудном отделе позвоночника и в суставах, которые связывают ребра и грудной отдел позвоночника. При наличии такой проблему болевые ощущения возникают в ситуациях, связанных с:
прогибами назад,
выпрямлением из положения в наклоне,
поворотами и глубоким дыханием.
Тест проводится так. Нужно сесть на стул, ближе к краю. Сложить руки крестообразно на груди и повернуться максимально вправо. Отметить, есть ли боль в области позвоночника? Сделать глубокий вдох — выдох. Стала ли боль сильнее, при глубоком вдохе? Сделать такой же поворот влево. Отметить есть ли боль в позвоночнике? Сделать глубокий вдох — выдох. Если на вдохе есть боль, значит присутствуют проблемы с грудным отделом позвоночника. То же самое, если при надевании обуви вы чувствуете дискомфорт и боль во время дыхания — обследуйте позвоночник.
Советы, чтобы облегчить состояние до визита к доктору: делать гимнастику для улучшения подвижности позвоночника. соблюдать гигиену труда.
Простое упражнение для уменьшения боли: сесть на стул с мягкой спинкой и сделать прогиб через спинку стула назад. Движение делать 8-10 раз. Упражнение должно выполняться без боли.
Не дышать во сне?



Если трудно дышать во сне — это опаснее, чем днем. Так как иногда можно просто не проснуться. Причины, которые вызывают такое нарушение:
Сердечная недостаточность. Когда сердце плохо прокачивает кровь, тогда плазма крови начинает попадать в легкие через стенки сосудов. В результате в легких скапливается жидкость. Усвоение кислорода нарушается. Человек просыпается от острого чувства удушья.
Апноэ (др.-греч. ἄπνοια — отсутствие дыхания, буквально — безветрие) — остановка дыхательных движений. Диагностируют нарушение методом сомнографии. Апноэ ночного сна — опасное явление. Человек может погибнуть во сне из-за не достатка дыхания. Если у вас бывают такие остановки — обязательно обратитесь к врачу.
Еще есть достаточно банальная причина. Но довольно частая. Если люди спят на подушках из трав или из перьев. Эти подушки могут содержать пылевого клеща. Ночью из подушки частички наполнения подушки попадают на слизистую, она отекает, дышать становится труднее. Человек не высыпается. Но когда встает, минут через 30 признаки аллергии пропадают и он может даже не связывать затрудненность дыхания ночью с подушкой. Таким людям рекомендуется использовать подушки с синтетическим наполнителем.
Рекомендации в статье не являются показаниями к самолечению. Если вас беспокоят трудности во время вдоха или выдоха, если не хватает воздуха — идите к врачу. Начните с терапевта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments