nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

А знаете ли вы, что агрессия может вызвать инфаркт?





Гнев — это вполне естественная эмоция, к тому же иногда очень полезная, поскольку она отражает наше внутреннее состояние и помогает нам реагировать на опасные ситуации. Это также может быть большой движущей силой. Однако очень часто неконтролируемый гнев провоцирует стресс и проблемы в отношениях с коллегами, родственниками, друзьями, внешним миром — и даже с самим собой.
10 способов направить ваши разрушительные силы в нужное русло — и держать их под контролем.

Напишите причины, по которым вы сердитесь на листе бумаге, и уничтожьте его


Выразите себя через свой гнев — напишите подробно о том, почему и когда вы сердитесь и чувствуете разочарование. Это может помочь облегчить напряжение вашего тела. Обратите внимание на каждую мелочь, которую вы можете написать и описать. А после их написания вы можете выбросить бумагу или — что еще лучше — уничтожить ее (например, сжечь), и, таким образом, снять стресс раз и навсегда.

Получите немного любви и привязанности


Получение дружеских объятий может легко помочь вам справиться с вашим гневом, так как такой контакт увеличивает уровень окситоцина, нейротрансмиттера, ответственного за снятие стресса и гнева. Любой вид любви заставит вас чувствовать себя счастливее — независимо от того, по какой причине вы сердитесь.

Возьмите жевательную резинку


Жвачка резинка может помочь вам избежать ужасной враждебности ко всем вокруг вас. Все дело в том, что, когда вы двигаете мышцы лица и тела, они медленно освобождаются от напряжения. Так что держите жевательную резинку под рукой, и вы увидите, что вы будете реагировать совершенно иначе на острые ситуации.

Выходите на прогулку или пробежку


Вам нужно выполнить какие-то физические упражнения в той или иной форме. Вы можете пробежать километр, прогуляться около 20 минут или сделать отжимания, так как все эти действия помогут вашему мозгу вырабатывать эндорфины, также известные как гормоны счастья. Они сжигают энергию, которая в противном случае может превратиться в ненависть и гнев.

Пойте свою любимую песню


Это может показаться удивительным и даже странным, но пение — прекрасный способ уменьшить стресс и гнев. Включите погромче свою любимую песню, когда вы в плохом настроении, отправляйтесь в уединенное место и наслаждайтесь пением столько, сколько сможете. Это облегчит напряжение ваших мышц и заставит вас чувствовать себя лучше в эти моменты гнева.

Съешьте что-то хрустящее


Специалисты рекомендуют есть что-то хрустящее, когда вы чувствуете себя особенно сердитым. Люди любят слышать такие звуки, поэтому эта деятельность приносит самое настоящее психическое облегчение. Это также может помочь вам уменьшить напряжение челюсти.

Постучите большим пальцем
Если вы чувствуете, что ритм вашего сердца ускоряется из-за вашего гнева и разочарования, возможно, вы можете исправить это с помощью чего-то неожиданного, но довольно эффективного: просто постучите большим пальцем. Это может показаться немного забавным, но этот палец имеет свой собственный пульс, и благодаря ему вы можете успокоить свои нервы и снизить сердечный ритм.

Сделайте домашние дела


Эта идея может показаться вам скучной, но дочитайте до конца. Выполнение бессмысленных или повторяющихся домашних заданий успокоит вас в кратчайшие сроки. Вы можете пересадить свои комнатные растения, выкупать своего питомца и рассортировать вещи в своем шкафу или комоде. Вы будете поражены тем, как быстро вы достигнете спокойного психического состояния.

Встаньте рядом с растением


Близость к растению в течение 10 минут поможет вам заполнить ваш мозг кислородом, который вам так нужен. Это значит, что вы будете думать более четко, тем самым облегчая процесс освобождения гнева за короткое время. Кроме того, вы можете вдыхать запах жасмина или лаванды, которые идеально подходят для облегчения тревоги и спокойного сна, что вам так нужно.

Установите секундомер, чтобы справиться с вашим гневом


Самый простой и быстрый способ управлять своей агрессией — установить секундомер. Когда вы действительно осознаете, сколько времени вы тратите на раздражение, вы сможете считать свой гнев не заслуживающим этого. Поэтому посмотрите на часы на своем телефоне, и вы увидите, что вы можете сделать гораздо больше замечательных вещей, чем просто сердиться.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova июль 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments