nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Category:

Как спецодежда может навредить вашему здоровью?





Каждый день в больницы обращаются миллионы людей с самыми разнообразными жалобами. Большинство из причин обращения к врачу связано с распространенными заболеваниями вроде простуды, но иногда пациенты приходят с весьма необычными жалобами. Например, в одну из австралийских больниц недавно пришел 40-летний мужчина с сыпью на спине, которая образовалась прямо под нанесенной на его рабочую одежду светоотражающей лентой. Но неужели ткань, которая защищает людей от столкновения с автомобилями во время работы в ночную смену, может вызвать аллергию?

Возможно, у некоторых людей на светоотражающую ткань действительно может быть аллергия, но только не в этом случае. Увидев пришедшего на прием пациента, доктора сразу же поняли, что причиной сыпи является сильный ожог. Оказалось, что мужчина носил спецодежду со светоотражающей лентой в солнечный день и она нагрелась до такой степени, что обожгла ему спину. И это при том, что производители спецодежды не предупреждают о возможности возникновения ожогов. Впрочем, они могут об этом попросту не знать.


Светоотражающая лента способна обжечь кожу

Из чего сделана светоотражающая лента?
Отражающая свет ткань активно используется в пошиве одежды для дорожных работников, которые во время ночной смены рискуют попасть под машину из-за плохой видимости. Эта лента состоит из ткани и крошечных шариков из стекла, которые принимают свет от едущих по дороге машин и отражают их вне зависимости от того, под каким углом к машине стоит человек. Также светоотражающие ленты используются велосипедистами и просто людьми, которым приходится часто идти вблизи дорог.


Светоотражающая ткань используется даже в модной одежде

Опасность одежды со светоотражающей лентой
Опыт австралийского рабочего показал, что несмотря на отсутствие запрета на ношение спецодежды в дневное время, в солнечные дни ее лучше не носить. В противном случае ткань может привлечь слишком много света и нагреться до такой степени, что на теле носителя появятся сильные ожоги. Австралийскому мужчине, кстати, очень повезло — после нескольких дней лечения он полностью выздоровел. Только, сдается мне, все эти дни ему пришлось спать на животе, ибо ожог на спине вряд ли дал бы ему спать в другом положении.

Возможно, производителям спецодежды пора предупреждать людей об опасности ношения светоотражающих вещей из-за риска возникновения ожогов. Или же им необходимо пересмотреть строение самих лент и устранить возможность чрезмерного нагрева. К тому же, они вполне могут найти на одежде место, куда солнечный свет не попадает.

Раз уж речь зашла о необычных медицинских историях, хочется напомнить о случае с 60 летней женщиной, которая по ошибке съела слишком много васаби. Эта японская приправа обладает чрезмерной остротой и способна изменить скорость свертывания крови. Исходя из этого не удивительно, что у женщины развился так называемый «синдром разбитого сердца». Почитать об этом необычном медицинском случае и симптомах болезни можно в нашем материале.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 157
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments