nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Созданы полностью безрогие коровы



ГМО — это один из методов селекции. Самый быстрый, самый безопасный и самый продуктивный. Новое достижение позволит избавить создавать безрогих коров любой породы
Безрогие ГМ коровы



То, на что традиционные методы селекции либо не способны вовсе, либо требуют непомерного времени проб и ошибок, ГМО-методы могут предоставить в очень короткие сроки. Очередной победой генетиков стали безрогие коровы.
Рога являются причинами опасных травм животных, а иногда и людей, требуют дополнительного места в стойлах и ресурсов на их рост. Раньше их либо спиливали, либо прижигали в детском возрасте, что является довольно болезненной процедурой для животного.

В 2014 году стартап Recombinetics ввёл “ген безрогости” в клетку эмбриона быка, сделав её гомозиготной по аллели PC Celtic POLLED. Клетку клонировали и воспроизвели безрогого телёнка. Когда тот вырос, его семя использовали для воспроизводства пяти телят естественным путём. Телята полностью здоровы и сохранили стопроцентную комолость (отсутствие рогов). Об этом исследователи сообщили в статье в журнале Nature Biotechnology.

Рогатый бык контрольной группы в окружении двух безрогих — потомков ГМ-животного / ©Alison Van Eenennaam.



Потребовалось время на “обкатку” технологии и сегодня можно вывести безрогого быка любой породы, потомки которого будут сохранять комолость в течении нескольких поколений.
Также стоит отметить, что при создании этих ГМ коров не использовались гены других живых организмов. Конечно, данный факт не имеет значения сам по себе, но возможно он повлияет на страх некоторых людей перед качественными продуктами питания.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments