nathoncharova (nathoncharova) wrote,
nathoncharova
nathoncharova

Categories:

Для чего на тюбиках косметики делают цветные полоски и что они означают





Если присмотреться к тюбику зубной пасты или косметического средства, то с большой долей вероятности удастся обнаружить на нем весьма странную маркировку на шве в виде цветной полоски. Очень часто рядом с ней также набивают срок годности продукта. Явно такие полоски делаются на тюбиках не просто так. Самое время разобраться, для чего именно они нужны и какую задачу выполняют.


Что же скрывают коварные метки. |Фото: apollonia-saratov.ru.

Если рассмотреть несколько тюбиков, то станет понятно, что странные полоски на шве бывают разных цветов. Чаще всего красные, черные, синие или зеленые. Попытавшись найти ответ на данный вопрос на просторах сети, можно наткнуться на весьма распространенную версию о том, что данная метка обозначает содержание какого-то вещества или веществ в косметическом средстве или зубной пасте. Несложно догадаться, что многие полагают, будто бы красные и черные метки обозначают содержание вредных веществ в продукте, а вот зеленые, напротив, указывают на чистоту и экологичность. Так ли все это на самом деле?


Просто технические обозначения. |Фото: dailynova.me.

Если обратиться к документам, регулирующим маркировку косметической продукции на территории Таможенного союза (в котором состоит в том числе Россия), то никаких сведений о цветных метках на шве тюбика там найти не удастся. Таким образом уже только этого достаточно для того, чтобы усомниться с «теории заговора» относительно данных обозначений.


Метки нужны для корректной работы робота. ¦Фото: nsk-dek.ru.

Что же касается подлинного значения, то здесь, как и всегда, все пугающе просто. На самом деле цветные метки на шве тюбиков – это не более, чем производственная разметка, которая никуда не исчезает (по понятным причинам) после того, как продукт сходит с конвейера. Нужна цветная метка для обеспечения правильной работы робота-заправщика, который опознает конкретный тюбик при помощи светового луча и цветной метки. Суть в том, что для того, чтобы метка действительно работала, ее цвет должен контрастировать с цветом упаковки. Это единственная причина, почему на белых тюбиках (как правило) делаются черные метки.
Никакой дополнительной информации или смысловой нагрузки описываемые обозначения не несут.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nathoncharova july 4, 2014 12:52 162
Buy for 30 tokens
Меня зовут Наталья Гончарова. Виртуальная жизнь стала основой в моей повседневной жизне. Интернет - мое новое увлечение, которое удерживает меня часами у монитора, забыв даже за книги, вязание и другие домашние дела. Только внучки напоминают, что есть и другие увлечения и моя обязанность их…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments